※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i ch
その他の疑問

公立小学校で、中にはピアス開けてるお子さんもいると思いますが、学校…

公立小学校で、中にはピアス開けてるお子さんもいると思いますが、学校にピアス付けてきてる子いますか?
開けるのは自由だし小学校にアクセ禁止なんて校則今まで必要なかったからないままだとは思いますが、
わざわざつける装飾品は個人的には小学生はいらんのでは?と思います。
注意されてないのか、されてもつけてるのか解りませんが、男の子で2人くらい見かけます。

コメント

ママ

私も開けるのは自由だと思いますが、わざわざ学校に付けていくのは親の問題だと思います😱
夫が教員ですが体育や友達との関わりの中で引っかかって怪我したりする可能性も0ではないので注意した事があると言っていました💦

はじめてのママリ🔰

学校勤務ですが、付けてきたら必ず外すように指導しています。保護者にもお伝えしますがやはり中には伝えても付けてくる子はいます😭

付けてくるたびに指導しますが学校では限界があるなと感じます。
ご家庭が協力的だと助かりますが、そうでないこともあるので…