子育て・グッズ 離乳食で口を閉じて食べなくなりました。おかゆだけに戻してもいいでしょうか? 離乳食です。始めはよく食べてくれていましたが2回食になってから口を閉じて食べなくなりました💦 離乳のストックもすぐなくなってしまい、気持ちに余裕がなくなってきました(>_<)色々食材を入れず、一旦おかゆだけに戻してもいいと思いますか? 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 1 離乳食 食材 おかゆ tomona(5歳11ヶ月) コメント いず ベビーフードに頼ってみてはどうですか😊? おかゆだけよりも食材も沢山入ってますし、おかゆのストック作る手間もないですし楽だと思いますよ😊 7月16日 tomona ベビーフードも考えてるのですが、成分表に食べたことないものがあったりしてあんまり幅広く買えないんです💦その場合は、初めて食べるものもベビーフードで練習したらいいのでしょうか? ベビーフードの中に食べたことないものが2つ入ってたら食べさせられないですよね? 7月16日 いず ベビーフードでも野菜なら2つ以上入っていても気にせずあげちゃってますよ😊 逆にアレルギーが出やすい食材、タンパク質(卵など)は気にして、入ってないようなものをあげてます! 7月16日 tomona ありがとうございます(^^)✨そうなんですね、あまり神経質にならないであげてみることにしました😋❤気楽に頑張ります! 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tomona
ベビーフードも考えてるのですが、成分表に食べたことないものがあったりしてあんまり幅広く買えないんです💦その場合は、初めて食べるものもベビーフードで練習したらいいのでしょうか?
ベビーフードの中に食べたことないものが2つ入ってたら食べさせられないですよね?
いず
ベビーフードでも野菜なら2つ以上入っていても気にせずあげちゃってますよ😊
逆にアレルギーが出やすい食材、タンパク質(卵など)は気にして、入ってないようなものをあげてます!
tomona
ありがとうございます(^^)✨そうなんですね、あまり神経質にならないであげてみることにしました😋❤気楽に頑張ります!