※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

離乳食で口を閉じて食べなくなりました。おかゆだけに戻してもいいでしょうか?

離乳食です。始めはよく食べてくれていましたが2回食になってから口を閉じて食べなくなりました💦
離乳のストックもすぐなくなってしまい、気持ちに余裕がなくなってきました(>_<)色々食材を入れず、一旦おかゆだけに戻してもいいと思いますか?

コメント

いず

ベビーフードに頼ってみてはどうですか😊?
おかゆだけよりも食材も沢山入ってますし、おかゆのストック作る手間もないですし楽だと思いますよ😊

• tomona

tomona

ベビーフードも考えてるのですが、成分表に食べたことないものがあったりしてあんまり幅広く買えないんです💦その場合は、初めて食べるものもベビーフードで練習したらいいのでしょうか?
    ベビーフードの中に食べたことないものが2つ入ってたら食べさせられないですよね?

• 7月16日
  • いず

いず

ベビーフードでも野菜なら2つ以上入っていても気にせずあげちゃってますよ😊
    逆にアレルギーが出やすい食材、タンパク質(卵など)は気にして、入ってないようなものをあげてます!

• 7月16日
  • tomona

tomona

ありがとうございます(^^)✨そうなんですね、あまり神経質にならないであげてみることにしました😋❤気楽に頑張ります!

• 7月16日