※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

娘が手足口病で高熱があり、病院で診断を受けました。症状が出るタイミングについて相談しています。

大人の手足口病について!
先週が娘が手足口病でした。
昨日昼頃寒気と関節痛があり(出かけてた為)夕方熱を測ると39.3℃😰
もうその時はほぼ力が出ないくらいキツくて、でも解熱剤が欲しかったので病院に行きました!
そこで、手足口病だろうと言われました!
昨日クラリシッドを2回使い朝には熱が下がってました!
まだ口内炎もありません。手足のプツプツもありません。
一つ言うなら、喉風的な感じで喉が痛いです😅(鼻水が1週間くらい出てて口呼吸で痛めた可能性もあります)
手足口病じゃない事を願ってますが、可能性が高いので(笑)同じように高熱が下がった時点でまだ手足口に何も出てなかった方、どのくらいで症状でてきましたか😂

コメント

ゆーmama☆

熱下がって2日後ぐらいに手足に発疹出始めました!
解熱後1週間経つ頃が1番ひどかったです。
幸い口には出なかったのですが、手足の裏はなかなかやばかったです笑
最初は発疹というより、手足がなんかまだら模様だなーと思うぐらいで、段々とポツポツになりました(>_<)