コメント
退会ユーザー
イヤイヤ期はイライラするし、親が参ってしまう人が多いと思います。
もぅ元気に成長している証拠と思う事が少し救われるぐらいです。
私は無になって行動している事もありました。
退会ユーザー
わたしも短気だから1日に何回沸点迎えているか(笑)
ムカついたらわたしはもういいわ、おやつなし!とか言ってます。ご飯食べないなら食べないでいいし風呂入らんなら入らんでいいわ!って感じです。
しゅん
わかりますよ!
うちは5歳でもイヤイヤするときはひどいです。イライラとまらないですよね( ; ; )
イライラに耐える、怒ってしまったことに後悔して耐える。子育てって忍耐力っていいますが、後悔にも忍耐力必要だなんて思ってもみませんでした( ; ; )
もう私は手出してます💦ダメなのですが、どうしようもないとき、とにかく直ぐにやめてほしいとき、ダメな母親です…手を出さないの凄いです!
ママリ🔰
イヤイヤが発動中は何をしてもイヤというと思うので無理に気を引こうとしたりせず、まずは心さんの気持ちをリセットできることが大切かなと思います(^^)
イライラするのは人間ですから誰しもあります(^^)
そこで理性を保てるか保てないかで虐待に走るか走らないかが決まると思います✨
すいか
私も2歳半の娘がイヤイヤしてると許せないときはすぐ沸点到達してもう一緒に遊ばない!とか独り言のように、もうほんとムカつく…はぁーーーーーーとか意地悪な事言ってしまいます😢
でもすぐ後悔してごめんとは言うようにしていますが、私も自分の短気なところ、本当に悩みです😭なのですごくわかります!!
ままり
皆同じなんだ〜と思うと
安心します(´`;)
そうですよね、子供が成長した
証拠ですよね!
わかります、私も無になって
してて多分顔は怖いです😂