※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

昨日、暑さで脈が速くなり、息苦しさを感じた。妊娠と関係あるか心配。頻脈の薬を飲んでいたが最近は飲んでいない。

昨日、暑かったせいか、脈がとても早くなり少し焦りました。
そして、横向きで夜寝てたら呼吸が浅い感じで、息がしにくい感じになりました💦
妊娠は関係あるのでしょうか??😖
なんだか、怖くなりました💦
一人目産後から頻脈があり、問題は無かったのですが、頻脈の薬貰ってます。最近は飲んでいませんが…。

コメント

なな

私も良くなります😭
暑い時、湿度が高い時などなど😭
喉?食道らへんがつっかかってるような握りつぶされてるような感じで息が吸えてない感じします^^;

私の場合汚い話ゲップが出たら結構息が通る感じするので、炭酸飲みます😂

• はな

はな

返信ありがとうございます🍀
    良かったーってゆうのも変ですが、あるんですね‼️💦
    動悸もありますか??
    そうなんです😖
    食道らへんが握られてる感じで息が吸いにくくなって😭

炭酸❗それいいかもですね😁試してみます☀️

• 7月16日
ともも

私も同じような症状で病院に行ったらパニック障害かもと言われました!
ドキドキしてどうしようどうしようと焦って、じっとしていられない感じです。
発作の出始めは体が怠く、息苦しい感じや動悸がします。

• はな

はな

返信ありがとうございます🍀
    パニック障害かぁ~。
    たまに不安になったりもするので、そうなのかもしれませんね😭
    育児中ストレス溜まりますもんね。自律神経も乱れてしまいますよね😖😖

• 7月16日