ミレーナを使用している方にお伺いします。PMSや生理痛がひどく、ミレーナを検討しています。装着後に生理が来なくなると、症状は改善されるのでしょうか。
ミレーナ入れてる方教えて下さい🙇♀️🙇♀️
ピルもジエノゲストもなかなか身体に合わなかったので
ミレーナを入れようと思っています😣
PMS、排卵痛、生理痛はどうでしたか?💦
↑全て結構酷いので本当に憂鬱です。
装着してしばらくすると生理が来なくなると
ママリでよく見かけますが、生理が来なくなったら
上記の症状も良くなるってことですよね?😣
もう妊娠も考えていないのでとにっかく
毎月の生理が本当に本当に憂鬱で死にたくなります😭
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理がほぼ来なくなり、排卵痛や生理痛はなくなりました。
けど生理前特有の気持ちが沈みやすくなったりイライラしやすいのはどうも治りません。生理が来ない分、その周期が読みにくいです。
私もピルとジェノゲスト合わなくてミレーナにしたのですが、私には1番合ってます!飲み忘れる心配もないので楽です🙂
ママリ🔰
PMSも排卵痛もマシにはなりましたがミレーナは卵巣には効果ないのでその辺には効果ないそうです😖
生理はなくなり、5年入れてましたが妊娠せずでした!
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
生理は装着してからどのくらいで来なくなりましたか?🥺- 1月23日
-
ママリ🔰
2回目から量が少なくなってて3回目はなかったです🥹快適だったのでまた落ち着いたら入れたいです!- 1月23日
-
ママリ
生理来ないのは快適すぎますね!!
ありがとうございます🥹
今日受診なので装着する方向で相談したいと思います👏✨- 1月23日
-
ママリ🔰
快適です!!外した時にイライラしたので若干効いてたと信じています😂
漢方との併用もいいのかなと思いました!- 1月23日
-
ママリ
漢方との併用もアリですね😳✨
ありがとうございます!!- 1月23日
はじめてのママリ🔰
生理痛が重くて、医師に勧められてミレーナ入れました。
各症状にかなり耐えていらっしゃるようなので、効果は大きいと思います。
不正出血が続いたり不便はありますが、これまでの毎月の憂鬱に比べると全然大したことないです(笑)
私の場合には、これから激痛になっていくかも…の生理痛の初期の腹痛程度で終わります。
-
ママリ
昨日ミレーナ装着してきました!!
薬の時も生理前後の楽さはあったんですが何より毎日飲まないといけないという煩わしさと違う体調不良が出てきてしまったりで😓
今までの生理が酷すぎてミレーナでも多少の効果は感じられそうですね!身体に合ってることを願うばかりです😭
コメントありがとうございました🙇♀️- 1月24日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
生理はどのくらいで来なくなりましたか?😳
周期が読みにくいのは困りますが飲み忘れがないのは楽ですよね😳
今日婦人科受診するので私もミレーナ装着する方向でいこうと思います✨
はじめてのママリ🔰
半年ほどでこなくなりました🙆
ママリ
昨日装着してきました!!!
私も生理来なくなったらいいなぁ🥺🥺
ありがとうございました🙇♀️