※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前に出産したとき+25キロで80キロ近くなりましたが、今回65キロスター…

前に出産したとき+25キロで80キロ近くなりましたが、今回65キロスタートだとやはりまた20キロくらいまで増えるのでしょうか😭体重管理を今回はしっかりしようと思いますが皆さん妊娠してから出産するまで何キロ増えましたか?もちろん栄養はちゃんととりますが、増やすのを5キロくらいで収めたいです…無理がありますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたら増えます😭妊娠前からわりと肥満なら栄養は十分ありますのでむしろ粗食でいいといわれました。

ママリさん

悪阻でどれだけ減るか次第ですかね…!悪阻のタイプにもよると思います🥹
1人目は吐き悪阻で妊娠前体重+6㎏、2人目は7ヶ月半ばの今のところ妊娠前体重+3.5㎏なので+8㎏くらいに抑えたい気持ちではあります😇

チョコクロ

3人ともだいたい同じで

つわりで約10キロ落ちてそのあと徐々に5キロくらい戻ってきて後期になった時に一気に10キロくらい増えたので
3人とも最終的に+5キロくらいです!

らんど

私も2人とも➕25キロです!😂
もうそういう体質なんだと思います笑😆
1人目の時は怒られてたけど、2人目のときは前回のカルテをみて先生から「25キロ以上増えないように!」と言われました。1人目と2人目の産後は2ヶ月で体重戻ったし問題もなく元気に生まれてきてくれたし、血圧、血糖値など経過に問題なければいいと思ってます!
でも、もし3人目妊娠したら6キロくらいに抑えたい、、、、、😅と思ってますよ😅

兄弟ママ

長男+17キロ
次男+15キロ
三男+10キロでした!

三男は妊娠9ヶ月の頃は
+6キロとかでしたが
実家に里帰りして色々してもらったら
一気に増えたので
妊娠中でも家事育児と普通に
してたらあまり太らないかもしれません!
もちろん食事も気をつけなきゃ
いけませんが💦