※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

性格の不一致でほぼ一方的な離婚になる場合、養育費は貰うことはできる…

性格の不一致でほぼ一方的な離婚になる場合、養育費は貰うことはできるのでしょうか?

離婚公正証書は必ず必要ですか?
自分たちで決めた額を分けて、家や物とかも自分たちのやり方で分けるのは平気なのですか?

コメント

A

養育費は貰えると思いますよ。逆に一方的だと解決金を支払うんだと思います(請求された場合)できれば必要なので記載してもらった方がいいです

ママリ

養育費は子供のためのお金なので払わないといけないです。なので貰えます。
義務や強制ではないので逃げられたらこっちが大変にはなりますが…
なので証拠として公正証書や何かサイン貰えるようにした方がいいです。
資産は自分たちで分けるのも平気です(^^)でも揉めることが多いから弁護士に相談してる方が多かったです。

あや

ありがとうございます😊
少し考えてみます…