トイレで臭いがした場合、破水ではない可能性があります。病院に電話するのが良いでしょう。
まだ臨月に入ってないのですが…
今日、あまり眠れなくて昨日の22時には布団に入ったのですがこれまでに4回くらいトイレ行っています。
先ほどトイレ行った際に鼻につくような臭いがしました。前に行った3回は臭いはしてません。
え、破水?かとも思って調べたら破水は止めることができない、尿漏れと勘違いされやすいとかかれていました。
普通にトイレに行きたくなって行った場合は破水ではないですか?
また破水ではないものの、尿に少し混ざってしまう場合があるのでしょうか?
次トイレに言った際にまた同じ臭いがしたら病院に電話する感じでいいでしょうか?
こんな時間に起きてる方、少ないだろうけどいますように…
- あかね(5歳4ヶ月)
コメント
みん
こんばんは☺️
普通に尿意を感じてトイレに行ってるなら破水とは違うと思います🤔🤔
わたしが破水したときに羊水の匂いを嗅いだ時は
人によると思いますが精子の匂いに近かったです😱笑
時期も時期ですし、もしも不安が取り除けない場合は病院に一回電話して聞いてみるのが一番いいと思います☺️
あひる
心配になりますよね😭
私も破水した時はなんだか生臭いようなにおいがしました!
そして生理の時に血が出る感じというか、勝手に出てきて止まらないと言う感じでした!
実際尿もれもしていた事がありますが、止まらずずっと出ているなら破水かもしれませんし気になる事はいつでも産院に問い合わせても大丈夫かと思います🙆♀️
もうすぐ出産でなかなか夜も眠れませんよね、赤ちゃんに会えるの楽しみですね😊
あかね
ありがとうございます!
横になってると出る物も出ない気がしますが次にまた同じ臭いがしなら電話するだけしてみようと思います(^^)
あかね
ありがとうございます!
私も質問してからまた調べてたのですがチョロッとしか出ない破水でも、自分の意思とは関係なしに出てしまうみたいですね。
しばらく嗅いでないですが似たような臭いといえばそうだったような…
とにかくえ、何これ?みたいな臭いでした。
とりあえず様子見てみます!