ちゅーん
写真を忘れてしまいました!ごめんなさい🙇♀️
ともか
茹で前15グラムなら、茹でたら30グラムくらいになりませんかね🤔?
食べこぼしのこともあるので、そこまで細かく測ったことが一度もないのでうまくアドバイスは出来ませんが、、、
マカロニを増やすか、糖質という観点でふかし芋的な柔らかいお芋を増やすのも良いと思いますよ☺️
-
ちゅーん
たしかに、茹で前と後で変わることを考えてなかったです😳目から鱗❗️息子は今ちょうど目安ぐらいを完食するので気になってしまいまして💦ありがとうございました😊
- 7月16日
まま
中期であればその量で合ってるとおもいますけど…
お野菜がちょっと多いのかな?とは思いますが、お子さんの食欲によってはお野菜を増やす家庭もあるので、問題ではないと思います!
わたしが使っている本ですが、目安量をどうぞ(この本ではパスタはカミカミ期以降になってはいます💦)
-
ちゅーん
わざわざありがとうございます!スクショしました😄 離乳食に関してはほんと色々と考え方がありますよね💨特に問題ではないとのことなので作ってみたいと思います❗️
- 7月16日
-
まま
多分、パンとかパスタにすると物理的な量が減っちゃうので、トータル量を増やすために野菜を増やしてるのかな〜と思いました!
本によって、時代によってすぐ内容かわりますもんね😭子供の様子うかがいながらがんばりましょ💖- 7月16日
コメント