※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱が下がっても、病み上がりなら休ませた方がいいでしょうか?皆さんはどうしますか?

日曜日から39.2の熱があり、
今38.3まで下がってましたが
朝どうなるかなぁという感じです😰
保育園なんですが、もし朝下がってた場合でも
病み上がりだと休ませた方がいいのかわかりません…

皆さんはどうしますか?

コメント

ひさ

今8度台なら明日下がってたとしてももう一日ほど家で様子見ます💦
私は熱が下がって、もう一日様子見て熱が出なければ連れていくって感じにしてます😊

ゆっちゃんママ

今まだその体温なのであれば、休ませた方がいいかなと思います💧
私はいつも前日熱がないことを確認してから保育園に連れて行ってます👌

なみ

うちの子も急に夜熱出したりしますが、翌朝になると下がることがあります🤔熱がさがればそのまま保育園預けています。
手足口の可能性はありますか?先週子供が急に熱出した翌翌日、身体中にぶつぶつができて手足口と判明しました。

ほっとみるく

朝は一番体温低いので明日の朝は下がってるかもしれませんが、今まだ熱があるなら明日は休ませた方が良いかなと思います。
かかりつけ医には24時間発熱がなければ登園して良いと言われました!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
次の日様子を見るという方が多いので、一度朝保育園に連絡して相談してみたいと思います…!!