退会ユーザー
こないだ祖父の家で寒天食べましたよ!小さく切って食べさせましたし、今はゼリーは凍らせてスプーンで食べさせたり、冷やしてスプーンであげて丸呑みしないようにしています!

ma
来週で1歳6ヶ月になります!
全然食べさせてますよ🙆
牛乳寒天や寒天パパ旦那も好きなのでよく作ってます👌
ちっちゃいカップにつくってあげれば自分でスプーン使って食べてくれます🌱
ゼリーの上に角切りのメロンとかよ果物乗せたりするとちょっと豪華になるのでオススメです!
これからの季節にピッタリですよね🎐✨
-
ママリ
ありがとうございます‼️
うちも牛乳かんをつくってあげたいなと思っていました!✨
さっそく作ります😁- 7月17日

りんちゃんママ
1歳なったときに保育園から試してほしい食材リストに寒天あったのでゼリー作ってあげましたよ☺️
でも寒天ってお腹ゆるくなることもあるので少しずつからの方がいいと思います!
-
ママリ
そうですね!
でもうちは便秘しょうで寒天がいいと聞いたので作ってみたいなと思いました。
でもどのくらいでゆるくなるかとかわからないので少しづつあげてみますね✨
ありがとうございました- 7月17日

ふありん
普通に市販のゼリーや寒天ゼリー食べさせちゃってます😅
-
ママリ
そうなんですね!
ちょっとスーパーで見てみたいと思います!

らんらん
食べさせてますよー♪
1歳3カ月頃に野菜をあまり食べない時期があり、茹でて出汁に寒天混ぜて野菜のゼリー寄せとかしてましたよー😁
今は何でも食べるので、たまにぎゅう牛乳寒天(砂糖なし)をたまに作ります!
-
ママリ
すごいですね!
ゼリー寄せ💡
うちも砂糖なしの牛乳かんを作りたいなと思ってます😁
コメント