※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

片方の母乳だけ飲ませて寝かせるのは大丈夫ですか?母乳20分→粉ミルク60分の授乳スケジュールです。

母乳あげてて片方飲ませ終わったら寝てしまったのですが、もう片方あげずにそのまま寝せてもいいのでしょうか?😓ちなみにいつも母乳両方20分飲ませてから粉ミルク60あげてます。

コメント

らら

大丈夫ですよ✨あたしもそうしてます!それで、起きた時にあげてます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• eri

eri

同じ方がいて安心しました😭ほっぺつんつんしても起きないので諦めて寝せちゃいました( ° ꒳ ° )

• 7月15日
  • らら

らら

助産師さんも、退院したあとは 授乳中 寝ちゃっても そのまま寝かせてあげていいよ〜って言ってました💗

お腹すいたら起きるさ〜って。(笑)

その間にいっしょに休んじゃいましょう✨

• 7月15日
  • eri

eri

助産師さんが言うなら安心できますね( ˊᵕˋ )
    ですよね!お腹空いたら起きますもんね!笑
    ありがとうございます🥺

• 7月15日
るる

寝てしまったら、そのまま寝させてました!また欲しそうにしたら、母乳は飲みたいだけ飲ませてました😌

• eri

eri

これから寝せます!お腹空いたら起きますもんね😊

• 7月15日