コメント

みく
私が移った時は熱が出てから湿疹が出まして、発熱から約10日ほどで完治したって感じです😭
熱は1日で下がったけど、発疹がなかなか引かずに辛かったです。

くろかほ
私も子供の手足口病をもらいました💦
4日の夕方に仕事中 寒気がするな〜と思って体温測ったら38.5℃…口内炎が2~3日前から出来て なかなか治らないな〜と思ってた矢先でした😣
仕事帰りに受診し 対処療法しかないので解熱剤をもらいましたが翌日5日も38℃あったので仕事を休みました。関節痛もありました。
翌日6日は熱は下がったので仕事に出ました。口内炎もありましたが そこまで酷くなかったし食事、水分摂れる状態。
7.8日は仕事が休みだったのですが喉の痛みが我慢できなくなり8日再度受診。痛み止めが処方されましたが翌日から声が潰れました💦声が戻るまで4〜5日位かかりました。解熱剤と痛み止めで騙し騙し仕事してたので13日位まで微熱気味で体はしんどかったです😅
しっかり休養を取れたら良かったのですが ちょうど娘が今度は突発性発疹にかかり日中は実母の力を借りながら看病し 仕事にも出てたので完全に体がシャンとするのに1週間以上かかりました🤣
-
くろかほ
口内炎だけで体に発疹は出ませんでした。
今日、仕事は休みでしたが まだ体しんどいな〜って感じで子供が昼寝してる間 主人にみてもらって私も横になってました😅
大人の方が治るのに時間かかりますね💦- 7月15日
-
ことり
回答ありがとうございます!
上の方と同じく10日間程度かかるんですね💧
旦那、3連休でしたが家でゴロゴロしてるだけなのに症状良くなってないしむしろ悪化してるのでいい加減治れっと思いましたが💧
まだ折り返しなのかもですね…覚悟しときます💧- 7月15日
ことり
回答ありがとうございます!
10日間も大変でしたね💧
そんなに長引くんですね💧覚悟しときます💧