※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

他の子が怪我をしているのを見て、何かできることはあったのか気になります。

カテゴリ違いだったらすみません😣
どうしてもモヤモヤするので聞いてください( ; ; )
この間買い物に行った時にベビー休憩室に行ったのですが、そこでミルクをあげていたところ、他の子どもが30cmくらいの高さの柔らかいブロックに登ろうとして頭から落ちました(おそらく1歳になったかなってないかくらい、下は硬い床)
結構鈍い音がして、もちろんその子はギャン泣き。近くにいた別の子のお母さんが頭を撫でてあげていました。ですがその子のお母さんは慌てる様子もなく笑っていました。その時点でえ、大丈夫?と思ってしまったのですがその後アンパンマンの自販機に抱っこで連れていき「どれにする?頭打ったからジュース飲めてよかったね、泣かないとジュースあげないもんね」と何度も言っていました。
なんだかその子が可哀想で、でも私には何もできなかったです😔
私に何か出来ることはあったのでしょうか😣

コメント

牛乳スタンドピットストップ

サイコパスが子育て??
こっわーーーいですね😱😱

• いっちゃん

いっちゃん

びっくりですよね😔
    頭から落ちたのに心配にならないのが不思議です( ; ; )

• 7月15日
なふみ

モヤモヤするし、ザワッとしますね😱
でも下手に関わるとそのお子さんが帰宅してから何か起きそうなので、悔しいですが私だったらその場では何も出来ないと思います😭

• いっちゃん

いっちゃん

やっぱりそうですよね😣
    普段から頭良くぶつけてるのかな、とか考えちゃいました( ; ; )

• 7月15日
  • なふみ

なふみ

しかも笑ってるって…怖いです💦
    悲しいことですが、本当に心配してなかったとしても取り繕うために「大丈夫?痛かったねー」くらいは言いそうなものなのに…

赤の他人が子育てに口出し出来ないと世の中だと、こういうモヤモヤすることを見かけるようになるんでしょうかね😢

• 7月15日
k

そのお母さんなかなかヤバいですし、子供可哀想すぎますね…
私も、その別のお母さんのように大丈夫?と近寄って頭を撫でるくらいしかできないと思いますし、残念ながらこの場では、それ以上できることはないかなと思います……
普段はどうか分からないですし…と言ってもきっとそのお母さん、普通ではなさそうですが、、どなたか近しい人が気付いて何かしら動いてくれることを願うしかないですかね…😢

• いっちゃん

いっちゃん

そうですよね😢
    頭打ったからジュース飲めて良かったねの一言が本当に衝撃的すぎました( ; ; )

• 7月15日