コメント

な
ストローやコップですかね?
うちは離乳食始めると同時にストローで飲む練習し始めました

退会ユーザー
息子はいまストローマグ使っています!
毎日使うのでパッキン外して洗ったりするのが面倒だったので、パッキンのない写真のマグを買いました。今のところ漏れたりもしていません。安いのでおすすめです!
1歳なら練習も兼ねて、離乳食の時は普通のコップでもよいと思います😌
-
ちゃん
ありがとうございます。
パッキン無くて漏れないとか良いですね!
ネットでしか売っていないのでしょうか?- 7月15日
-
退会ユーザー
パッキン外して洗うの面倒過ぎますよね😭
これはネットの写真ですが、わたしは近くのららぽーとに売っていたのでそこで買いました!- 7月15日
-
ちゃん
パッキンって結構カビたり汚れたりしますし。
ありがとうございました😊- 7月16日

たんぽぽ
離乳食が進むにつれてストロー飲みに移行します。1歳半検診にはだいたい「コップ飲みができるか?」っという項目があります。
哺乳瓶→マグマグなどのスパウト(パーツの名前です)→ストローなどの順番です。
マグマグとテテオを使ってますがお茶を入れれば茶渋はどれもつきます。パーツ売りがあるので汚れたりカビたりしたら変えれば良いかと。
-
ちゃん
ありがとうございます。
そんな項目があるのですね!
テテオあるのですが、吸い方が下手なのかストロー溢れるんですよね- 7月16日
-
たんぽぽ
多分吸って口の中いっぱいになって溢れてしまうのかもですね😅タオルなど当てて対処してあげてください。
- 7月16日
-
ちゃん
やはり最初は溢れるというか垂れるもんなんですかね💦
じゃぁ溢れるのは物の問題ではなくて本人の飲み方の問題なんですかね- 7月16日
-
たんぽぽ
おそらくそうかと😥最初はわざと口からべーっと出して遊ぶ子もいるので飲みたくないや、遊びのみしてそうなら切り上げてしまっても良いかもですね😥
- 7月17日

sandalwood
ストローも使えますが、マンチカンの360度コップがこぼれなくて重宝してます。
洗うのも楽ですので
-
ちゃん
ありがとうございます。
マンチキンは上の方が教えてくれた画像のやつですよね!- 7月16日
-
sandalwood
私が使っているのはこちらの商品です。
いくら振り回されてもこぼれなくて重宝してます。- 7月16日
-
ちゃん
ご丁寧にありがとうございます。
どちらで売っていますか?
ちなみにこれはコップでしょうか?- 7月16日
-
sandalwood
これはコップタイプのものです。
私は西松屋で買いました。- 7月16日
-
ちゃん
ありがとうございました!
西松屋行ってみます!- 7月16日
ちゃん
ありがとうございます。
ストローも吸えない事はないみたいなのですが‥
ぼたぼたこぼれて
何か良いものは無いのかと💦