コメント
メリア
私はまだ30代だったので、年齢的な事は分かりませんが
蒲田のキネマアートクリニックで不妊治療をして授かりました!!
とても良い先生に出会えてよかったですよ✨
Elly
目黒区だととくおかレディースクリニックというところを妊活雑誌ではよく見ます。
年齢が近いのでコメントしてしまいました。わたしは西新宿のクリニックに行ってましたが、そこでは40代の患者さんがたくさんいました。
-
はちこ
コメントありがとうございます!年齢が近いんですね。
おめでとうございます😃
知り合いに都立大学の病院で授かった人がいて、おそらくとくおかレディースクリニックだったんだと思います。
そろそろ更年期に入る頃なので断られるのかなと思ってます😢- 7月15日
-
Elly
知り合いがいるところだと行きやすいですよね。
断られることがあるのかどうかわからないのですが、わたしの行っていたところ→体外受精専門ですが。は49歳の人も授かってたので、年齢だけで断られることはないのかもしれません。クリニックによるのですかね。。
うまく行きますように。- 7月16日
-
はちこ
ありがとうございます😊
- 7月16日
snow(*^^*)
38歳でしたが、大田区にある東邦大学医療センター大森病院で検査までしました。
リプロダクションセンター(検査、治療専門外来)が産婦人科とは別に有り、ストレスなく通えました。
-
はちこ
コメントありがとうございます🙇♀️
東邦でもあるんですね!
調べてみますね〜- 7月21日
はちこ
コメントありがとうございます!キネマですね〜
そこも調べてみて、候補に入れてます。
不妊治療の検査期間はどのくらいかかりましたか?
2ヶ月位かかりますか?
メリア
生理の周期でその時その時で出来る検査が違うので、検査は約2ヶ月弱かかりましたね💦
何かと時間がかかるので、始めようとご検討中でしたら1日でも早く行くことをオススメします✨
はちこ
1日でも早くですね〜
ありがとうございました。
リンゴ🍀
私は年齢的な事もあり体外受精から不妊治療開始しました。でも、卵管造影とか途中お休みしてる時に色々平行しながら行いました。時間が大切なのでお互い頑張りましょう🍀
はちこ
コメントありがとうございます!
この年齢だと確実に体外受精になりますよね〜
卵管造影とか痛いと聞きますし、怖いなぁ〜と😩
リンゴさんも頑張って下さい!
吉報お待ちしております😊