※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
子育て・グッズ

離乳食なかなか上手く行きません😩スプーンも嫌がるし、、どうしたらいいのー😢😢😢

離乳食なかなか上手く行きません😩
スプーンも嫌がるし、、
どうしたらいいのー😢😢😢

コメント

よい

我が子、先々週までそうでした…
1歳になってもスタート当初と大差ない量しか食べれなくて、ほんとに心配していました。
でも、まあ2歳くらいになれば平均的になるだろ、と長い目で見ようとも思っていました。
…が…保育園に預け、手足口病になり、卒乳した途端バクバク食べる食べる…
栄養士さんには、「自分でおっぱいを辞めることを決めることいるから、そうしたら離乳食進むよ」と言われていたのですがまるで別人のような食べっぷりっぷりに未だにびっくりしています。
保育園のストレス、手足口病で口が痛かった、1歳になったから…どれが理由かはわかりませんが、ある日急に食べれるようになりますよ!
一生食べない子はいないんですから、ミルクやおっぱいが好きなのねーって思っておいたらいいと思いますよ。
急に離乳食が進んで卒乳したため、私の方が心の準備出来ていませんでした…😢
今はまだ、ちゅぱちゅぱ飲む姿を楽しんでください♥

• みーな

みーな

わあ(*_*)❤️ありがとうございます😊気が晴れました🥺❤️
    うちの子はヘルパンギーナになって、逆におっぱい戻りですけど、まだ9ヶ月なので、仕方ないですよね😅💗そう思って、頑張ります!ありがとうございます❤

• 7月16日