※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートでギャン泣きするのは初めての経験かもしれません。眠っている状態でもシートベルトを締めると起きてしまうこともあります。

今日自宅の駐車場で、チャイルドシートに赤ちゃんを乗せてみたらギャン泣きしました。シートベルトも窮屈そうでした。寝てる状態でチャイルドシートに乗せても、シートベルト締めたりで起きてしまいました。
最初はギャン泣きするものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメな子はほんとダメみたいなので慣れるまで頑張るしかないと思います😭私の子もよく泣いてました(;_;)走り出したら大丈夫なんですが信号とか動かなくなるともうギャン泣きしてましたよ💦

LA

うちの子ほんっとにチャイルドシート大嫌いな子でした!
この世の終わりのように泣く子で💦💦

何度も車止めて少しなだめたり
する時もありました‪( ;ᯅ; )‬

1歳になる前に
車の後部座席にモニターをつけて
好きなDVDとか流したら
だんだん落ち着いて乗っていてくれるようになり、
今ではDVDよりも外を走る
バスなどに興味を持ちワクワクで
チャイルドシート乗ってます😍

sun

慣れないので泣く事はあると思いますよ☺️
ベルトが緩いとベルトをしてる意味が無くなっちゃうので、赤ちゃんに合ってれば大丈夫だと思います♪

EHまま

慣れないから泣くのは仕方ないかなーって思います✋
うちの娘もそうでしたよ🙂

にゃんこ

シートベルトは調節ができると思うので調節してみてください(>_<)
チャイルドやベビーカーが嫌いで泣いてしまう子いるようです😭

るるる

泣くことありますね〜😭
時に眠い時なんかはギャン泣きで車走らせると寝る感じです🤣

ただ根本的に我が子はチャイルドシート苦手みたいで、乗って15分ぐらいしたら泣き始めます🤣