※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めばる
子育て・グッズ

育児で辛いこと増えてきた。夫は忙しくて家にいない。娘は1歳半で手がかかる。家族の幸せが羨ましくてイライラ。共感してくれる人いますか?

ほぼひとりでの育児。最近辛いなと思うことが増えてきました。

夫は平日·土日関係なく働いています。毎週1回以上は泊まりで出張、夜も遅くて週の半分は外で夕飯を済ませてきます。先月の休みは半日休みが1回だけでした。
娘はもうすぐ1歳半です。イヤイヤ、離乳食の食べムラなど以前より酷くなりました。
娘のことはとても可愛いです。ふたりで過ごす時間もとても楽しいです。ですが、外出先でみる家族連れ、休日に家族で遊んだというインスタの投稿など...。
あぁ、つら~ってなります😭
そして夫にはイライラしてばかり。

共感してくださる方いますか?

コメント

waa

単身赴任で旦那は月に4日程度しかいません。
娘にイライラもしますし、旦那にもイライラします。。でも慣れた今となっては旦那がいない方が楽だなとおもいます。気も遣わなくていいし(∗•ω•∗)同じくらいの子供がいるママ友とかできると、出掛けたり出来るし旦那の愚痴も聞いてくれるし✩.*˚

• めばる

めばる

遅くなりました!
    コメントありがとうございます❤️
    確かにいない方が楽だなーと思うこと多々あります😅旦那の食事の準備とか、面倒ですよね。
    同じ月齢の子を持つママ友いますが、愚痴ってあまり聞きたくないものかなーと思うとなかなか話せなくて。

• 7月16日