※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomi
妊娠・出産

友人や親の友人から男の子を出産することに対して、大変だと言われることにイライラしています。同じ経験をした方、どう対応していますか?

来週男の子を出産予定です。

私の友人や親の友人など、性別を聞かれ男の子と答えると「あ〜男の子なんだ。大変だね〜」と必ずといって良い程言われます(^^;)

まだ出産してもいないのに「次は女の子がいいね!」と言われる事もありますが、今お腹に居る子に対して失礼なのでは?とイラっとしてしまいます。

またかよ余計なお世話だな…と思いつつ「そうだね〜」と適当に流してますが、これから先も言われ続けるのかと思うとしんどいです。
同じ男の子を持つ方も同じような経験ありますか?どう返答していますか?m(._.)m

コメント

みきこ

言われます言われます!確かに大変なのは事実ですが🤣
でも女の子でも大変な子はいるし男の子でも手のかからない子はいるしその子次第ですよね🤷‍♀️

• tomi

tomi

やっぱり言われますよね!これから出産なのに大変大変言わないでくれよ分かったよって感じです( ˘ω˘ )
    本当、性別関係なく個人差ありますよね💦

• 7月15日
あたま

男の子。さいくぅです💚
2人目も男の子
3人目も男の子がいいくらい男の子です😐笑

大変だねーとか
え!絶対大変!とか言われますが
女の子でもなんでも大変は変わりません。笑
結局男の子も女の子も最高です🙈

• tomi

tomi

子育ては男の子でも女の子でも大変ですよね( ˘ω˘ )💦
    確かにやんちゃだったり力強かったりするかとは思いますけど、我が子は性別関係なく愛おしいです☺️

• 7月15日
ガラピコ

わかります!親戚など旦那の親とかに今でも言われます😅
男の子めちゃ可愛いですよ❤️甘えん坊さんだし😍そりゃ女の子も可愛いけど自分の子ならどちらでもいいですよね💧
別に周りにどうのこうの言われる筋合いないですよね😩

• tomi

tomi

甘えん坊さん可愛いですね💕
    本当です、余計なお世話ですよね😞旦那さんの親にも言われるんですね💦いやあんたの息子も男の子やろ、ほっとけやって感じです( ˘ω˘ )(笑)

• 7月15日
  • ガラピコ

ガラピコ

確かに自分の子も男だろって感じなんですが私は男と女も上手に産んだと言ってます😓笑
    ずっと言われてるのでスルーはしてるのですが たまーにイラっと今だにきます🤣笑
    2人目は女の子にしなさいよ!って言われますし…😅

• 7月15日
  • tomi

tomi

上手に産んだと言われても、はぁ( ˘ω˘ )って感じですね😂(笑)
    それはイラっとしちゃいます!我が子の性別リクエストなんて受け付けませんし!でも義母にはあまり強く言えないですよね💦

• 7月15日
  • ガラピコ

ガラピコ

全然強く言えません😅
    なのであははって笑ってる感じです😂笑

• 7月15日
くまくまくま

失礼💦💦
確かに男の子大変ですが。。
性別の事他人にとやかく言われる筋合いないです😑

• tomi

tomi

そうですよね( ˘ω˘ )
    性別選べる訳では無いですし(産み分けするなら別かもですが)自分の子供はどちらにしても可愛いものですよね❤️

• 7月15日
💜

上が男の子ですが、めちゃくちゃ可愛いですよ😍 本当に単純だしママを守ってくれたり最近恥ずかしいみたいなのを覚えてきたけど根はママ大好きで毎日ちゅーしてくれるし、可愛い過ぎます💕
男の子でも女の子でもそれぞれ大変さは違うしそれぞれの個性であり性格かなと思います!

• tomi

tomi

想像しただけでニコニコしちゃいます☺️素敵なお子さんですね❤️
    周りを見ていても結局はその子の性格なんだろうなと思います!あまり気にせずとにかく安産を願って過ごします♬

• 7月15日

1人目だったので言われなかったですね😃
でも、もし2人目授かれて男の子だったら言われるのかな?ってドキッとしちゃいました😅
もう息子は甘えん坊で可愛くて仕方ないです😭💓💓
最近叱ると分かるのか、私の所へ高速ハイハイで駆け寄ってきて顔をスリスリ埋めてくるんですけど、たまらなく愛おしいですね🤣
なんか、そうゆう偏見な考えの人って可哀想♡って思います!
その子の性格なのになぁって。
もうすぐ我が子に会えるの楽しみですね👍

• tomi

tomi

とっても可愛い☺️天使ですね( ˘ω˘ )❤️ありがとうございます、はやく子供に会いたくなりました!

• 7月15日

年配の方には男の子良かったねー✨と言われ、若い人には男の子大変そう〜と言われました😅最近って女の子欲しい人の方が多いんですね🤔妊娠して初めて感じました。

私は女の子育てる自信がなかったので、一人目男の子で良かったですよー🥰5歳ですが死ぬほど可愛いし、夫婦で溺愛です❤️❤️
次も男の子が良いかなーと思ってたけど女の子予定で、周りは男女揃って良かったね❕バランスいいね❕とか色々言われますが、聞き流してます😂ほっといてほしい笑笑

• tomi

tomi

確かに年配の方には男の子いいね😊と言って頂けます!
    バランス(笑)言いたい事は分かりますが本当、ほっといてほしいですね😂我が子は性別関係なく愛おしいです😭💓

• 7月15日

言われたことないです💦💦

そして、一度も女の子を欲しいと思ったこともないです😅
妊娠中も性別がわかるまで、女だったらどうしよう…って思うくらいだったので。
どうしよう、って産むしかないし、産んだら可愛いんでしょうけど😅
夫婦で絶対に男の子だよね‼️
って話てて、女の子の名前すら考えたこともなかったです😅

親バカですが、息子はめちゃくちゃ可愛いですよ💕

次は女の子がいいね、とか余計なお世話ですね
少数派かもしれませんが、私みたいなタイプもいますので(笑)
まぁ、元気に産まれてくれれば、性別はどっちでもいいや、ってなりそうなんですけどね😅

• tomi

tomi

息子さんもこんなに愛されて幸せですね☺️💓
    男の子はママ大好きで甘えん坊さんと言いますし可愛くて過保護になりそうな自分が心配です😭💓(笑)

• 7月15日
🍤\★/

私もでした!(笑)
実母からすら、女の子が良かったねって言われました😂

生まれてみれば男の子の可愛さに毎日キュンキュンです✨
男の子大変そう〜!女の子だったら良かったのにねって言ってきた女の子をもつママの方が毎日手を焼いてますし😅子供の性格というか個性によりますよ✨

私も現在2人目の性別を聞かれまた謎の女の子だったら良いね攻撃受けてます!(笑)
私は2人目も男の子がいいなと思ってます😍

• tomi

tomi

同じく実母からも言われます(^^;)次は女の子だね!とプレッシャー😂まだ産んでもいないのに💦

友人も姉妹育てていて大変そうでした🙄やっぱり性別よりも性格が大きいですよね!

• 7月15日
ティーハ

私も二番目、三人目が男の子です。三人目の時に周りに男の子だと言うとあ〜残念という感じでした。本当に余計なお世話ですよね!

男の子いると賑やかで大変だけどすっごく楽しい🎶ですよ!ほんとに可愛い!

もちろん女の子も可愛いと思います。結局は我が子は可愛いということです。

• tomi

tomi

残念がってるのが伝わりますよね😂あぁ、男の子なんだ〜 みたいな…

私は母子家庭のひとりっ子だったので賑やかな家庭にとっても憧れます✨今から楽しみです❤️

• 7月15日

1人目の時はなかったけど2人目も男の子です、って言うとなぜかみんな"大変だよ〜"と🤣男女関係なく大変だと思うのに(笑)
ちなみに友達に年子の姉妹育ててる子いますけど二人共手に負えなくてめちゃくちゃ大変なの聞いて本当にそう思います😅

男の子めちゃくちゃ可愛いですよ❤❤ママっ子になるので❤❤

• tomi

tomi

やっぱり言われますよね😂💦男の子でも女の子でも大変なのは大変ですよね

ママっ子楽しみです❤️絶対過保護になってしまいそうです( ˘ω˘ )(笑)

• 7月15日
ピーマン

1人目から男の子欲しかったです🤣
三姉妹になって4人目で男の子出産予定になります(笑)
女の子も可愛いですが、男の子初めてなので楽しみです👍
ちなみに私は兄が3人居ますが、母に私が1番やんちゃで大変だったと言われます…💦

• tomi

tomi

念願の男の子なんですね!楽しみですね❤️
    1番やんちゃだったとは😂😂やはり性別よりも性格が大きそうですよね!

• 7月15日
かに

男の子大変だねー、と言われたこと何度かありましたが、私自身は男の子で大変だと思ったことは一度もありません。かなり手もかからず、ひたすら可愛いです!
おそらく性差と言うより、個人差がものすごく大きいんだと思います。
あ、この人は大変だったんだな、とか、大変だと思い込んでるんだな、という感じでしょうか。
その狭すぎる見識を勝手にこっちにまで当てはめないでくれよ、とは思いますね…(笑)

• tomi

tomi

色々なコメントを見て、改めて個人差なんだなと思いました!
    本当ですよね、思うのは勝手だけどこっちにまで押し付けないでほしいですm(._.)m
    生まれたら沢山可愛がろうと思います☺️💓

• 7月15日
sora

うちも今女の子妊娠中なんですが良かったね!!といつも言われてイライラします...
男の子、めっちゃ可愛いですよ❤️。

• tomi

tomi

他人に性別をとやかく言われたくないですよね…
    妊娠中ってホルモンバランス乱れやすいですし余計にイラっとしちゃいます😞
    男の子とっても楽しみです❤️

• 7月15日
  • sora

sora

女の子はいいよぉ、可愛いし育てやすいよ!とか息子の前で言われるので
    いやいや、息子のが断然可愛いし!ってなってます(笑)

• 7月15日
  • tomi

tomi

しかも息子さんの前で言うなんて失礼過ぎます😨💦
    そんな発言をしてしまう人に引いちゃいます😭
    息子さん愛されていて幸せですね❤️

• 7月15日
あんまんまん

言われますー😩
お腹の子も男の子ですが、身内からも他人からもめっちゃ言われます💦
息子かわいすぎるし、大好きだし、おっとりしてるので全然大変じゃないし!!
ほんとにイラつきます😤

• tomi

tomi

やっぱり言われますよね😂最初は聞き流せますがこうも頻繁に言われるといい加減ほっといてくれ😨と思います( ˘ω˘ )
    個人差にもよるでしょうし🤔

• 7月15日