夫に優しく接する方法を教えてほしいです。育児や家事でイライラし、感情のコントロールができません。関係を改善した方の体験を知りたいです。
バカバカしい内容ですが、真面目に悩んでいます😭
夫に優しく接する方法を教えてください😭
結婚する前は私が結構甘えることも多かったのですが、上の子を産んでからずっと夫に優しくできません…。
はじめはいわゆるガルガル期?とも思いましたが、2人目を産んで1年半経ちましたが変われません。
直接言える性格でもないので、勝手にイライラして勝手に疲れてしまいます。
夫なりに気を遣って色々してくれるのですが、それでもイライラがおさまる程度で、マイナスがゼロに戻る程度です。
今まで育児のことや家事のこと、色々とぶつかり話し合いを重ねてきましたが、「(私が夫に)優しくしてほしい」とずっと言われ続けています。
その時は反省して気をつけるのですが、またイライラしてしまい、感情のコントロールができません😢
友達にも、結婚、出産しても恋人みたいに仲のいい夫婦もいますが、その頃の関係に戻りたいわけではありません。
結婚、出産したら母になってしまったので、私には無理です…。
でもせめてこのイライラする気持ちをどうにか緩和させたいんです。
夫婦間がギスギスするのも嫌ですし、負の感情ばかりで疲れてしまいます。
感謝の気持ちを大切に、などは分かっています。
ホルモンバランスの影響もあるのかもしれませんね😔
以前は旦那さんにイライラしてばかりだったけど関係が良くなった方、どうやって乗り越えましたか😢?
- かな(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

nn
ちなみに、旦那様はかなさんにやさしいですか???

ぱちょり
何が嫌で何が嬉しくてを
シェアするべきですよ✨
家族なら遠慮いらないです!
我が家はなんでもオープンなのですが
100%分かり合えなくても、100%に近い
仲を保って沢山おしゃべりします♪
コミュニケーション大事ですよ🥺🙌🏽
言える言えない以前に大切なことです。
頼っていいんだとわかれば
だいぶ変わってくると思いますよ👌🏽
-
かな
コメントありがとうございます!
なんでもオープンのご夫婦、とても羨ましいです😭✨
お互い変に気を遣いすぎているので、もっとコミュニケーションをとってみます!- 5月8日
かな
優しいです😢
でも私が求めているものと違うことがよくあって…😢
夫には申し訳ないですけど、私の顔色をよく伺っていると思います。