コメント
うに
生まれた日を生後0日として数えてます🙋♀️
トツキトオカと一緒です😳
退会ユーザー
ゼロ日から数えてます!
-
ウッディ♡バス
お返事ありがとうございます😊
皆さん0日からかぞえてるみたいで同じでよかったです😊- 7月15日
うに
生まれた日を生後0日として数えてます🙋♀️
トツキトオカと一緒です😳
退会ユーザー
ゼロ日から数えてます!
ウッディ♡バス
皆さん0日からかぞえてるみたいで同じでよかったです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
1日のスケジュールが下のような感じなのですが、今日母にもっと生活リズム整えろと怒られました。 朝6時〜7時の間に起床(たまに4時とかに起きます) 授乳して8時前にはもう一度寝て12時ごろに起床 授乳して遊んで14時くら…
何日も前から保育園に何日は休むと伝えてて前日や当日に急遽預けたいはだめですよね? 火曜日児童精神科に行くので息子は保育園お休みの予定でわかった時点(9月の中頃)で保育園に連絡しています。 保育園のアプリ内にあ…
息子なんですが、サンタさんに LaQが第1候補だったのですが 決めれないみたいだったのでなに欲しいか 決めに行こう!とおもちゃの下見しに行きました。 マイクラ エンダードラゴン?の LEGOが欲しいってなったようなんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウッディ♡バス
うちもずっとトツキトオカの日数見て過ごしてたのですが、主人が生まれた日1日目やない?って言っててどっちか気になりまして🤔
うに
私も前に気になって調べたんですが
赤ちゃん関連の伝統的な行事は1日から(日本古来の数え方)で、
0日から数えるのは医療で使われる数え方らしいです☺️
少し面倒ですが、お七夜や100日の行事ごとは1日からの数え方って事ですね🤔
夜遅くにすみませんでした💦