※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

ミルクをあげる時、泣いたらすぐにあげていますか?3時間たったらあげていますか?最近、ミルクを残すようになってきて困っています。残した後にあげると飲むので、次も残すようになってしまいました。

今更なんですが、ミルクあげる時泣いたらあげてますか?3時間たったらあげてますか?
最近ミルク残すようになってきて😥

残したのを少したったらあげると飲むんですが、また次のも残してって訳わかんなくなってます😥

コメント

♡♥♡

泣いたらあげてます🙋
たまに残しますが、無理には
あげてないです😳

• まかろん

まかろん

回答有難うございます!時間が来て泣いたらあげるんですね?

• 7月15日
  • ♡♥♡

♡♥♡

そうです!!
    3時間ぴったりには
    あげてないですね☺️

• 7月15日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね!私もそうします!有難うございました😆

• 7月15日
みうみう

ミルクは消化に悪いので、2時間は置いた方がいいと聞きました!わたしはできるだけ遊んだり抱っこしたりして3時間間隔は置くようにしています👍🏻でも、可哀想になってあげてしまうときもありますが、、、ミルクは15分ぐらいで飲ますのがベストみたいですよ!わたしは飲めるだけともういらないって素振りがあればミルク残してます!あんまり考え過ぎず頑張りましょう!

• まかろん

まかろん

回答有難うございます!
    うちの子小さいほうなので焦ってました!そうですね!考えすぎずに頑張りたいと思います!有難うございます😆

• 7月15日
  • みうみう

みうみう

体重が増えなかったら焦りますよね、、、母乳だと欲しがったらあげていいと知って、あげてたらうちの娘はデブデブになりました😂お互いがんばりましょう!

• 7月15日
  • まかろん

まかろん

そうなんですね!母乳も母乳で大変なんですね!
    今泣いたらあげたら全部飲み干しました😆はい😊お互い頑張りましょう❗️
    有難うございます😆

• 7月15日