※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたろママ
子育て・グッズ

先週水曜にロタワクチンを受け、翌日から鼻づまりがひどく、息苦しいです。同じ経験の方いますか?

先週の水曜日に
ロタワクチン1回目を受けました。
副作用で鼻水が出ることは聞いてましたが
聞いていた通り翌日から鼻づまりして
寝ている時など息苦しそうにしてます。

ロタワクチンを受けられた後に
ひどい鼻づまりの症状が出られた
お子さんいらっしゃいますか?(>_<)

コメント

美愛mama♡

私の娘もこないだ
ロタ受けました!
副作用はマレにあると
言われましたが
鼻水は出てなくて
グズグズしてます。

KR♡ママ

ロタ先日3回目終わりましたー!
水みたいなサラサラ鼻水出たし、何だかグズグズしたりもしてました!
鼻水は固まると少し酷そうな時もありましたけど、オッパイ飲んでる時の鼻呼吸が出来ない程ではなかったデス。
2回目、3回目と症状は軽くなっていったように感じます!
でも、呼吸苦しそうなぐらいなら、1度電話でもして先生に相談されてはいかがでしょうか?(^^)

みぃたろママ

お返事ありがとうございます!
副作用稀なんですね、、
ワクチン接種の次の日から透明のネバネバ鼻水・鼻づまりの症状が出たので、てっきりワクチンの副作用だと思ってましたが、数日たった今は黄色のネバネバ鼻水なので恐らく風邪ですね(*_*)
教えていただきありがとうございました(>_<)

みぃたろママ

お返事ありがとうございます!
鼻水がサラサラではなく、ネバネバしています、、
耳鼻科に一度連れて行ったのですが、鼻水の出始めでそこまで溜まってないよ〜と軽く吸引してもらって終わりました(>_<)一度、小児科に電話して、副作用の際の鼻水の状態・色を確認してみます(*_*)
ありがとうございました(>_<)