コメント
ままり
乳首の端の穴の所からではなくてですか❓️
くう
あります!
空気穴とかじゃなくて本当にキャップの隙間から漏れる感じなんですよね💦
長女の瓶のお下がり使ってるんですけど、長女のときは漏れなかったのでうちのが古いからなのかと思ってました😅
-
koko
そうなんです!同じような方いてなんかよかったです!😅
3ヶ月使ってるやつなんですよね、、古いんでしょうか😢- 7月16日
-
くう
3ヶ月で古いとか哺乳瓶ごと買い替えなんてなかなかないと思います💦
うちのは2015~2016年の1年使ったものを今使ってるので本当にお古ですが😂
乳首はもちろん新しいのを買ってるので乳首の劣化とかではないと思うんですよね…
不思議なことに新しく買ったプラスチックの哺乳瓶は漏れなかったんです!
熱いお湯で瓶の方がプラスチックより膨張しちゃって、それを冷やすと元の大きさに戻るから漏れるのかも?と思い、冷やし方を変えてみました。
ボールにお水をはって、その中にキャップをしないまま哺乳瓶を入れます。
ちゃんと冷めるまでスプーンで混ぜながら待って、最後にキャップをします。
このようにしたら我が家では漏れる回数が減った気がします。
もしよければ試してみてください😊- 7月16日
ari
ミルクの温度が熱いとかですかね( ∵ ` )??
何しても改善されないなら劣化かなと、、、
私なら買い替えちゃいます🥺
-
koko
温度は熱くないです、、
3ヶ月使ってるので劣化も考えられるのかな😢買い換えます- 7月16日
ゆゆゆ
乳首の使用期限は
2ヶ月ですけどそれ以上使ってませんか?
-
koko
使ってません。乳首はチャンと取り替えてます
- 7月16日
koko
わからないんです、、決まった哺乳瓶だけなんですけど、とりあえず漏れます