※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶でミルクが漏れる原因について経験のある方いますか?

母乳実感の哺乳瓶を使ってますが
キャップの締めはしっかりしてます。それでもミルクが漏れてきます。(蓋のところから)
なにが原因なんでしょうか。
経験ある方いますか?

コメント

ままり

乳首の端の穴の所からではなくてですか❓️

• koko

koko

わからないんです、、決まった哺乳瓶だけなんですけど、とりあえず漏れます

• 7月16日
くう

あります!
空気穴とかじゃなくて本当にキャップの隙間から漏れる感じなんですよね💦
長女の瓶のお下がり使ってるんですけど、長女のときは漏れなかったのでうちのが古いからなのかと思ってました😅

• koko

koko

そうなんです!同じような方いてなんかよかったです!😅
    3ヶ月使ってるやつなんですよね、、古いんでしょうか😢

• 7月16日
  • くう

くう

3ヶ月で古いとか哺乳瓶ごと買い替えなんてなかなかないと思います💦
    うちのは2015~2016年の1年使ったものを今使ってるので本当にお古ですが😂
    乳首はもちろん新しいのを買ってるので乳首の劣化とかではないと思うんですよね…

不思議なことに新しく買ったプラスチックの哺乳瓶は漏れなかったんです!
    熱いお湯で瓶の方がプラスチックより膨張しちゃって、それを冷やすと元の大きさに戻るから漏れるのかも?と思い、冷やし方を変えてみました。
    ボールにお水をはって、その中にキャップをしないまま哺乳瓶を入れます。
    ちゃんと冷めるまでスプーンで混ぜながら待って、最後にキャップをします。
    このようにしたら我が家では漏れる回数が減った気がします。
    もしよければ試してみてください😊

• 7月16日
ari

ミルクの温度が熱いとかですかね( ∵ ` )??

何しても改善されないなら劣化かなと、、、
私なら買い替えちゃいます🥺

• koko

koko

温度は熱くないです、、
    3ヶ月使ってるので劣化も考えられるのかな😢買い換えます

• 7月16日
ゆゆゆ

乳首の使用期限は
2ヶ月ですけどそれ以上使ってませんか?

• koko

koko

使ってません。乳首はチャンと取り替えてます

• 7月16日