※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきち♡
子育て・グッズ

ノロウイルスの症状について教えてください。お腹が下る、熱が出る、嘔吐するなど、すぐに出るものでしょうか?

ノロウイルスにかかったことがある方に聞きたいです!
※もちろん専門家ではないので、あくまで意見を聞きたいだけです。

先程お昼寝して30分経ってから突然嘔吐したのですが、今は特に変わった様子もなく元気にしています。
普通ノロウイルスの場合は、お腹が下ったり熱が出たり、また嘔吐したりと症状はすぐ出るものでしょうか??
どんな症状から始まるのか教えて下さい!

コメント

CIKO

ノロウイルスかかったことあります。私の場合は2日前夜に食べたものが原因でした。なので食べて翌日は普通に過ごして翌々日朝に嘔吐しました。ちなみに寒気がし、熱もありました。お腹は下さなかったです。点滴を打ち、薬をもらったら2日くらいで症状収まったと思います。

はなめがね

うちの子は嘔吐のみで下さなかったです。
食欲はまぁまぁでしたが、風邪症状も出てて咳があったため最初は咳による吐き戻しと勘違いしてました。
吐くのは夜中のみで1〜2回だけ。
本当に症状としては軽度でした。

ママリ

ただ今家族5人全員ノロウイルスです😷笑

子供達3人は皆突然の嘔吐から始まりウンチも緩く水下痢になりました。
熱は上がっても37度後半って感じでそこまで高熱にはならなかったです💦
嘔吐の頻度は発症初日は水飲む度に吐いてました😅