コメント

HMS☺︎
大丈夫です!食べすぎたらあまり良くないだけで😂
私もレバニラ炒め作って食べてました(笑)

さくら
鶏・豚レバーは1日に4g程度。牛レバーは1日に50g程度は大丈夫だそうですよ。
毎日大量に食べなければ問題ないかと思います。
-
💎Lily🍅
コメントありがとうございます😭
昨日だけで100g位は食べてしまったと思います💦
後悔です😢😢- 7月15日

ころころりん
ビタミンAは肝臓に蓄積され、それが許容量を超えると悪さをすると言われています。が、、、最近はビタミンAの取りすぎは良くないという風習にストップがかかりつつあります。
海外などは妊婦ほどビタミンAの摂取が必要とまで言われ始めているそうです😊
サプリを飲んでまで取る必要は無いかと思いますが、日常で口にしてしまう分は問題ないかとされているそうですよ。
-
💎Lily🍅
いろんなサイトの記事を読んで心配が募ってしまったのですが、詳しく教えていただき少し安心できそうです😢✨- 7月15日

チキン🍗
そうなんですか?!
むしろ私は先生からレバー食べれるならたくさん食べって言われてます😂
貧血予防にもいいし、食べすぎなきゃ大丈夫ですよ😋
-
💎Lily🍅
そうなのですね😮!レバーとうなぎはビタミンAが多く含まれているから控えた方がいいと書いてあって心配になってしまいました💦
看護師の主人にも1日くらいじゃ過剰摂取にならないから大丈夫と言われました😌
ちょっと安心です。- 7月15日
💎Lily🍅
本当ですか😭母親にレバー食べた方がいいよ~と言われ、昨日レバニラ食べてしまって。。
1日のビタミンA推奨量を明らかに超えているので、心配で心配で😢
HMS☺︎
鉄分のこと考えてでしょうね😳!
1日くらい大丈夫ですよ✨
もし心配でしたら今後控えたらいいだけです🥰
💎Lily🍅
そうですね😢
今後は食べないようにします😣