幼稚園のママ友と公園に行く予定ですが、他のママを誘うことに困っています。距離を取りたいと思っているため、参加を断る方法を教えてください。
幼稚園のママ友とこども込みで、公園とご飯に行くことになりました。
私はうちともう一組とで二組と思っていたのですが、そのママが○○ちゃんとこも誘ってみない?と言ってきて…
そのママともついこないだまでは仲良くしてたのですが、もう正直距離を取っていきたいと思うようなことがありました。
なので参加してほしくないんですが、こんな時皆さんならどう伝えますか?
詳細を話すのは控えたいです😰💦💦
コメントよろしくお願いします。
- きなこもち
コメント
退会ユーザー
そのママ同士が仲良いなら致し方ないかなぁと思います。
3組での集まりなら私は個人的な気が合う合わないであまり口出せないなぁと…
ママリ
今回はとりあえず2組で行ってみない?😊って言います!
-
きなこもち
なるほど。
それいいですね😊👍
コメントありがとうございました。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
伝えられないですね💦
三組で仲良よくしてるなら。
-
きなこもち
コメントありがとうございます。
やっぱ伝えにくいですよね💦💦
頻繁にではないですが、元々は同じクラスの四組で一組抜けた感じです。
今はクラスも離れて基本二組なんですが、今回のように時々三組で集まらない?って話になります。- 8月9日
はじめてのママリ🔰
うーん、正直に言わないとつたわらないかも
きなこもち
やっぱりそうですよね💦💦
同じ幼稚園だし、無難にいくなら仲良いふりを続けるしかないかという気持ちもありました。
コメントありがとうございました。