※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
ココロ・悩み

幼稚園のママ友とこども込みで、公園とご飯に行くことになりました。私…

幼稚園のママ友とこども込みで、公園とご飯に行くことになりました。
私はうちともう一組とで二組と思っていたのですが、そのママが○○ちゃんとこも誘ってみない?と言ってきて…
そのママともついこないだまでは仲良くしてたのですが、もう正直距離を取っていきたいと思うようなことがありました。
なので参加してほしくないんですが、こんな時皆さんならどう伝えますか?
詳細を話すのは控えたいです😰💦💦
コメントよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのママ同士が仲良いなら致し方ないかなぁと思います。
3組での集まりなら私は個人的な気が合う合わないであまり口出せないなぁと…

• きなこもち

きなこもち

やっぱりそうですよね💦💦
    同じ幼稚園だし、無難にいくなら仲良いふりを続けるしかないかという気持ちもありました。
    コメントありがとうございました。

• 3時間前
ママリ

今回はとりあえず2組で行ってみない?😊って言います!

• きなこもち

きなこもち

なるほど。
    それいいですね😊👍
    コメントありがとうございました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

伝えられないですね💦
三組で仲良よくしてるなら。

• きなこもち

きなこもち

コメントありがとうございます。
    やっぱ伝えにくいですよね💦💦
    頻繁にではないですが、元々は同じクラスの四組で一組抜けた感じです。
    今はクラスも離れて基本二組なんですが、今回のように時々三組で集まらない?って話になります。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うーん、正直に言わないとつたわらないかも