※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のママです。生理痛がひどくてノーシンピュアを飲みたいけど、授乳中は12時間あけたら大丈夫でしょうか。市販薬はノーシンピュアしかないけど、授乳に影響はありますか。

10ヶ月の男の子のママです💦

生理痛がひどくてしんどいためノーシンピュアを飲みたいと思います😣
今母乳は寝る前と夜中だけなので
明日の朝までは頑張って飲むのを控えようと思ってます😭

だいたい12時間ぐらいあけたら授乳は大丈夫でしょうか💦😭
今市販薬がノーシンピュアしかなくて💦ダメですかね?😭

コメント

クローバー

私は産院から市販薬はそこまで強い成分入ってないから頓服なら飲んで大丈夫といわれ普通に飲んでました😅
薬の成分気になるなら6時間以上あければ大丈夫かと思います。

• みきゃ

みきゃ

そうなんですか!
    市販薬のが強い成分入ってるのかと思ってました😱結局夜中の授乳後に耐えられず飲んじゃいました💦6時間以上は空くので大丈夫ですよね😊

• 7月16日
ゆめまま

うちは生理痛やばくて、授乳中でもたえれないときは、カロナールやロキソニンのんでました。市販でも病院と同じなのと、婦人科でも産後の帝王切開の鎮痛剤でロキソニンだされたので。。

• みきゃ

みきゃ

生理痛つらいですよね💦子供いると休めないですし😭
    ロキソニン大丈夫っていいますよね!常備薬に買っておこうと思いますーっ(^^)

• 7月16日
  • ゆめまま

ゆめまま

うちも常備してます☆この時期はとくに雨もありますし、頭痛持ちの私には手放せないです。。

• 7月16日
  • みきゃ

みきゃ

梅雨の時期は特に頭痛ひどいですよね😣💦子供いるとなかなかゆっくりはできませんし💦常備薬大事ですよね(>_<)

• 7月17日
  • ゆめまま

ゆめまま

常備薬は大事です。ロキソニン、カロナールは大丈夫だしですね。
    もしねつがでても解熱剤としても使えるので。
    でもあんまり吐き気やめまいがするようであれば、受診したほうがはやいです。うちもこの前いったときあんまり続くようであれば、MRIとかとったほうがいいよっていわれました。

• 7月17日