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家事・料理

生姜焼きするのと豚汁にするのに豚ロースと豚しゃぶ用の肉を解凍したく…

生姜焼きするのと豚汁にするのに
豚ロースと豚しゃぶ用の肉を解凍したくて
でかけてて冷凍庫から出すのが遅くなり
まだカチカチです!
冷蔵庫から出しとくのがいーのか
レンジで料理前に少し加熱するほうがいいのか
至急教えてください🙏😣
料理初心者で、わからなくて(。>_<。)

コメント

まま

私だったら、豚汁は凍ったまま切って入れて、生姜焼きは電子レンジで解凍ですかね…

あかね

アルミ鍋、水、金属バット、解凍したいお肉を準備して、アルミ鍋に水を入れる。

下から金属バット→解凍したいお肉→水を入れたアルミ鍋
で急速解凍できます(^^)

しょうが焼きのお肉だけどうにかすれば、豚汁用のは私も冷凍のままいれちゃいますかね😅

うきわまん、

私は豚汁はそのまま冷凍のまま入れますが、生姜焼き用はビニール袋に移し替えて水が入らないようにビニールを二重にして流水で解凍します(^^)