※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の熱が37.5まで上がってきました😭先月から保育園に通わせています。…

息子の熱が37.5まで上がってきました😭先月から保育園に通わせています。

先週ようやくお薬飲んで鼻水と咳と目やにが治ってきたと思ったら、、
また保育園で何かもらってきたのか今度は同じ症状+熱です

この土日で熱が下がったらそのまま保育園に通わせますか?それとも月曜日通院してから保育園、、?

私も熱が出てきて、何もかもわからず混乱しています。
仕事を休む判断もどこからすればいいのかもわかりません。

皆さんどうしてるか教えてください🙇‍♂️
(私もたくさん考えた上で苦肉の策で保育園に通わせているので、保育園通ってるから、、かわいそうに、、みたいな意見は控えてもらえると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がってても咳が酷いならお休みします。咳でミルク飲みづらそうとか、咳酷くて寝られないとかであればお休みって感じです。
鼻水と軽い咳くらいなら預けます☺️
最初の1年は風邪ひいて治っての繰り返しなので、鼻水だけで休んでたら仕事行けなくなりますので😭

• ママリ

ママリ

やっぱり最初の一年は風邪ひいて治っての繰り返しなんですね😭

復帰前の慣らし保育のときは少しの体調不良でもすぐ休ませてたんですが仕事始まってそんなことしてられなくて
    私にも強い心と覚悟が必要そうですね、、、

ありがとうございます、すごく参考になりました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ちなみに通院ってどんな時にしてますか💦熱が下がったら通院はしないですか?何度もすみません🙇‍♂️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がってるなら受診しないです💦
    鼻水詰まってて苦しそうとか、咳が多くて寝られないとか、、、あとは熱が出たら受診します。
    鼻水垂れてたりちょっと咳出るくらいなら受診しないです⭐️

• 54分前
ままり

うちの子も0歳から保育園行っていて最初の1年は1ヶ月に何回休んだかってくらい熱出してました😇
上の方と同じく鼻水、ちょっとの咳なら登園してる子たくさんいるので私もそれくらいなら預けちゃいます!
だから風邪貰っちゃうんでしょうけどそれで休んでたらキリがないので💦
とはいえ本人が熱なくてもだるそう、しんどそうとかなら休ませます😭