皆さまならどう思いますか?どうしますか?私22歳、旦那24歳旦那見るとイ…
皆さまならどう思いますか?どうしますか?
私22歳、旦那24歳
旦那見るとイライラ、旦那のすること全部が嫌
汚いと思っちゃう、旦那が帰ってきた車の音がすると緊張というか動悸というかイラつきというか…
私の顔色を伺ってきて家事をすることができない(つけてるものがある時にめったにしない皿洗いをしたから、やらないでって言ったことあがあるため)
平日、土曜は仕事で7時~夜20時まで家におらず私は仕事から18時には帰ってきてて子供のことも全部終わり旦那が帰ってくる頃には子供は寝てるか寝そうになってて旦那に起こされるかです。
夜勤の時は一切会いません。
子供は旦那を見るとご飯食べてる時でさえ大泣きします。いなくなった瞬間泣き止みます。
家事が好きじゃないから元々結婚したくなかったですが俺がやるからと言ったので結婚しました。なのに何もしません。 最近は仕事が忙しくてイライラしてるのかちゃんと会うのは日曜だけなのに喧嘩になったりします。
旦那からしても、私といて多分マイナスなことばっかだとわかってます。
昨日考えてたら、一緒にいない方が自分たちの為でもあるし子供の為でもあるんじゃないのかなと思い始めました😂
マイナスな面がほとんどで
ですが、旦那は離婚したがらない。私の収入はせいぜい15~20万、旦那は25~30万 お金の為に一緒にいるのも悪いかなと思います。
家も建売りですが買ってローン払ってる途中です。
離婚したいけど、義両親のことは好きです。
多分前離婚したいって思ってるって義母に言った時も止められてるので、確実に止められると思います。
皆さまならこの状況で離婚しますか?しませんか?
それとしたほうがいいと思いますか?しないほうがいいと思いますか?
- あや(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金の面は母子手当てが出るから、トントンな感じになってくるんじゃないですか?
うちも似たような感じで今生活してるけど一つ違うところが子煩悩なところ。これで主さんとこみたいに休みの日に子供放置なかんじなら離婚も視野にいれるかな。でも建売ローンとかはどうなるんだろ。休みの日旦那さんは子供と遊んだりは?二人目産んでおもったけどお世話させないと愛着って沸かないのかなって思いました。うちも最近です。可愛がり始めたの。
旦那さん仕事で忙しそうだから家事の面は諦めるかな。
主さん働いてるから子供とどんな風に関わってるかできめちゃうかな。
あや
ご意見ありがとうございます🙇♀️
母子手当は私もちょっとあてにしてる部分はあります。
子煩悩ならまだちょっとは考えますが、日曜家にいても下に降りてきて子供がいてもちょっと見てすぐ上に行き布団に転がってテレビつけてスマホしてます😓
私も家事は転職する前すごい楽な会社で同じ会社だったのでほぼ全部やって欲しかったくらいだったけど今の所は大変みたいで土曜まであるし夜勤もあるので少し諦めてる部分はあります。
よく離婚後の話普段の会話でしたりするのですが、家は旦那が1人で住んでればよくない?って話してます😅1人だしローン60000くらいなので1人なら余裕でしょって感じです。
私は離婚した後ならたまに一緒に出かけたりしても多分イライラしません、とりあえず一緒の家にいるのが苦痛でたまりません😓
一番引っかかるのは義両親のことですかね💦
あや
あとは、2人子供欲しいかなってところです😓
旦那と離婚したらもう誰とも結婚する気ないので、母子家庭でのちのち1人で留守番とかも可哀想かなって感じして…
はじめてのママリ🔰
旦那さん1人で住むなら問題ないですね。
でも旦那さん離婚は反対してるんですよね?
あやさんの不満な部分は家事しないところですか?それはしてほしいとか話し合ったけどしない感じですか?
義両親が良い人なら迷いますね。主さんは離婚したらお子さんと二人で住むんですか?
うちは義両親も合わない人だし子煩悩でなければすぐ離婚したいくらいです。
離婚してから遊びに行くとイライラしないっての分かります。
夫だからイライラしてしまうのかもね、、
あや
反対してます…
家事しないところが嫌なのもあり去年家出して2ヶ月間実家にいたことがあり、その時にやるようになったのですが1週間もたず、何回かその繰り返しなので、今後いても変わらないだろうなってのもありますが、
やっぱり子供は泣いて不機嫌になるし、私も最近家事がどうのこうのよりも、旦那が家にいることがストレスになってきてて、家事やったところでって、感じはあるんです💦
保育料の関係で3歳までは2人で、無償化になったりしたら、いずれ実家に帰る予定です😓
義両親が嫌いなら話は早かったですよねきっと…
そうなんです😭
普段一緒に居ると嫌なところしか見えてこなくて…
そういうのも全部旦那にゆったりしてるのですがそれでもって感じで😓
籍入れたままでいいから違うとこに住みたいくらいです…
はじめてのママリ🔰
二人目考えてるならまだ離婚しない方が良いかもしれないね、
二人目出来てそのうちってくらいに考えておいたらどうかな?
そんな感じで私もずるずるして二人目産みました。
離れたらここまでイライラしないしもっと上手く付き合えると思う。実家に帰れるときに帰ったりしていずれしようと決めて貯金しとくとかかなー?
私も多分いずれするかな。
本当に別居したいよね。うちは、お互いに顔みたくない位嫌だから本当きついわ。
好きで結婚したのになんでこーなったんだろ(笑)
あや
それは思いましたが、性行為もする気起きずタイミングとれる時間もなくでいつになるかと思うと…😂
そうだったんですね!
離婚届けを隠し持っといてちょっと伸ばしてみようか考えてみます…
正直離婚した方が貯金があります😂結婚前のが
別居したいです…
お互いだと確かにきついかもしれないですがしたいときに離婚できそうな感じするんですけど、実際そうもいかないんですか?😭
結婚しないほうが多分長続きする可能性高いですね😂
はじめてのママリ🔰
私も離婚した方が貯金できるとおもいます。
うち義両親も私の両親も遠いし体悪いから誰も頼れる人いなくて私今現在も働けないんです。保育園も待機児童ではいれなくて、、
だから全然お金なくて家も借りれない状態です。だから保育園入れるようになったら働いてとりあえずお金ためようとおもってます。
後、変に子供には優しいから上の子がパパ!パパで大好きで離れられません🙍離れたらどっちと住む?って聞いても泣き叫ぶし、なんならパパと住むって言われます(^_^;)
パッとなかなか離れられないけど子供たちがもう少し大きくなったらだねって話し合ってます、、
この期間きついけど頑張るしかなさそうですよね、、🙍
あや
その状況だと離婚は出来ないですね…
私も子供がパパパパ言ってたらもうちょっと我慢してたかもです😓
親権取られるのは嫌ですよね…
お互いでそう話し合って決めてるなら少し気が楽になりそうですね😢
お互い頑張りましょう😂