※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

昨夜から熱が39.6℃で、辛くて食欲もない。子供は抱っこで寝るが、布団に寝かせると泣いて起きる。旦那は寝不足と言うが、子育てにもっと協力してほしい。

昨日から熱あって昨夜1番熱高かったのが39.6℃でした。 熱あって辛いから機嫌悪いしご飯イマイチ食べれないしで、寝る時も抱っこなら寝付いてくれるんですが、布団に寝せると泣いて起きてしまい( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ ) あまりにも辛そうだったので処方された解熱剤飲ませて、少しでも寝れるようにと思ったけどイマイチでした。昨夜一晩。私が抱っこで寝せました。 隣で旦那はイビキかいてねてました。娘が泣いても起きず。。。
旦那は朝までグッスリねてたのに、朝起きて「寝不足だ!」と一言。 信じられないです。 こっちは一晩抱っこしてたのに。 なんのために、旦那いて、誰の子どもだか分からなくなってきて泣いてしまいました。

もっと子育てに協力してほしい

コメント

お疲れ様です😭
泣いて訴えても旦那さんには伝わらないですかね?
普段から遊んだりはしてくれますか?🤔
伝えても無理ならもうATMだと思って割り切っちゃいますね、私なら🙇

• ポポ

ポポ

コメントありがとうございます。 なかなか自分から訴える事できなくて😥
    普段もあんまり遊んでくれないですね。
    娘は「ママ~」って言ってくれるようになったので、娘を味方に付けようと思ってます

• 7月19日
なるちん

1人目の時同じような事がありました!!
良く熱を出す子でミルク飲んでた時も良く吐いてと手がかかる子でした。
3人で寝てたのですが夜は良く泣いたりしてて抱っこで寝るのに置くと起きるで朝方までかかり自分の睡眠時間がないくらいでした。
隣で旦那はグーすか寝ていられるとストレスでした。
そんな日が続き精神的にも耐えきれなくなり、実家に突然帰ったり娘を連れて夕方から出掛けてたりと気分転換には多少なりました。
帰ると旦那がどこに行ってたんだ連絡もしないでと言われたのでカチンと来てしまい、
こっちは育児と家事とお前の世話でいっぱいいっぱいなんだよ!毎晩毎晩泣くから1人で抱っこで寝かせて置いたら泣くし気付いたら朝だったとかそんなんになってるなんて知らないよね?自分はグーすか寝てるんだもんね。こっちの気持ちなんて知らないよな!
とがーっと思ってる事を口から出して全部吐き出しました。
そしたら少しは理解してくれたのか、少しずつではありますが、育児に協力してくれ今では育児に積極的になってくれています。

やっぱり夫婦は思ってる事を口に出して言い合わなければいけないのかなと思いました。
(気分を悪くしてしまったらすいません)

• ポポ

ポポ

コメントありがとうございます。 思ってることを口に出して伝えられるのが1番だと思います。私はなかなか言えないので、逆に旦那へのストレス溜まってます

• 7月19日
こめ

私も数日前そんな感じでした!
こっちは抱っこで寝かせて、布団に置くと起きてギャン泣きされてを繰り返してるのに、酔っ払っていびきもかいて起きもしないくせに、
疲れただの言ってるんですよ。

一歳になる前は私も泣いてばかりでした。今ではもう諦めているので、そういう時は
こっちはずっと抱っこして寝てないんだよ。酔っ払っていびきかいてるくせに、よく寝不足とか言えるよね。
とか静かに言っちゃってます。
仕事で自分が1番疲れていると思っているのでしょうね。

• ポポ

ポポ

育児よりも仕事の方が大変!そして疲れると思ってるようです。
    子育ては子育てで大変なんですけどね😥

• 7月19日
まぬーる

旦那はクソなときありますよ😅
うちも寝不足とかどの口がいってんの?ってときありました😁💧
基本的には使えないです笑

• ポポ

ポポ

コメントありがとうございます。どこの旦那さんも、似たような感じなんですね。

• 7月19日