n.
良く作ってるのが、
サンドウィッチです!
ヨーグルトとツナを混ぜて一口サイズに切ってます。
副菜にマカロニサラダとブロッコリー、にんじん、かぼちゃとか入れたりしてますよー!
退会ユーザー
私の所の保育園は、衛生面の観点から
幼児食に移行してからじゃないと
お弁当持って行けないので、
先生方の話によると 1歳半過ぎる迄は
お弁当の日も園給食らしいんですが...
レモンさんの所は
1歳0ヵ月でもお弁当持参なのでしょうか??
※回答になっておらず、すみませんm(*_ _)m
少し気になったので...><
-
レモン
お手紙に設備点検の為給食ありませんとあって、、、
1歳のお弁当ってどんなの??
ましてこの暑さで大丈夫?ってわたしもおもいました!- 7月15日
-
退会ユーザー
そうなのですね、それは困りますね...(>_<)- 7月15日
ぴい
私も息子が11ヶ月でお弁当って言われ悩みました😅
私は柔らかめのご飯の一口おにぎり、ポテトサラダ、卵焼き、コーンポタージュを作りました❗
でもすべて柔らかめの水分多めなので保冷剤入れまくって持っていきました❗
その時は親子で牧場に行く行事で自分達で管理だったので逆に安心でしたが、冷蔵庫に入れてくれたりするんですかね?💦
水分多いと傷みやすいし確認した方がいいかもですね😣
ゆ
うちの保育園では月1回お弁当会があります😅
何作ろうか毎回困っています😓
先月はチキンライス、肉じゃが、ジャガ団子とバナナを入れました!
いっちゃんぽ
基本的に冷蔵庫に保管すると思いますが……
うちも1歳の子がいて、保育園は土曜日だけお弁当です。一応先が丸目のフォークは入れてますが、完了食つかみ食べ真っ最中ですので、基本掴みやすいように全てスティック状にしてるお弁当です😊
ブロッコリーや人参大根など柔らか目に茹でた物。ハンバーグもスティック状に作ります(笑)おにぎりもスティック状です(笑)後は枝豆とかポークビッツとかですかね。ポテトも入れたりします!
スティック状にした結果、掴んでモグモグ食べてくれますよー🎵
コメント