子育て・グッズ 離乳食で悩んでいます。まだ素材の味しかわからず、少量しか食べない状況。二回食に進めてもいいでしょうか?毎回作った離乳食を捨てるのが寂しいです。 離乳食について 一ヶ月たちました✨ が、まだ、素材の味しか知りませんし、カボチャ、ニンジン、ほうれん草、ジャガイモ、きゅうり、しらすだけで、量も少量しか食べません。 このまま二回食に進めていいのかどうなのか…?? 少量しか食べなくても二回食にしますか?? (本通りの量はたべさせてません。) なんか毎回作った離乳食を捨てていて、なんか寂しいです…😢 最終更新:2019年7月15日 お気に入り 離乳食 ほうれん草 ⭐⭐⭐ コメント ちろる 量は食べなくても2回食にしました😂 口から食べ物をいれることに慣れるのが大事かなと思ったので☺️ 2回食に慣れてきたいまやっと食べてくれるようになってきましたよ💓 7月15日 ⭐⭐⭐ 有り難うございます。 うちの子も食べなくてもすすめればそのうちたべるようになってくれるかな? まっ、無理しない程度に進めてみます😊 7月15日 ちろる 1口たべてもういらないってギャン泣きしてたので 離乳食が憂鬱で仕方なかったです😅笑 慣れれば食べてくれますきっと💗 のんびりやっていきましょ☺️✨ 7月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐⭐⭐
有り難うございます。
うちの子も食べなくてもすすめればそのうちたべるようになってくれるかな?
まっ、無理しない程度に進めてみます😊
ちろる
1口たべてもういらないってギャン泣きしてたので
離乳食が憂鬱で仕方なかったです😅笑
慣れれば食べてくれますきっと💗
のんびりやっていきましょ☺️✨