※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘がミルクを飲んだ後にゲップを出せず、せき込んだ。熱は平熱で、鼻音を鳴らして寝ている。風邪引いていないでしょうか?

娘がミルクを飲んだ後ゲップを出させようとするとせき込んだ。4回も。これはミルクでむせただけでしょうか?直前じゃなかったため、もしやその晩夕方汗をかいていたので寝るときは薄い掛けものだけで寝かせていました。熱は、37,2℃。平熱とほぼ一緒。今は鼻音鳴らしながら寝ています。ミルクはまぁまぁ飲んでくれました。風邪引いてはいないですよね?

コメント

みるく

大丈夫だと思いますよ😳
ヨダレとかミルクがちょっと喉にからまって?つまって?だと思います😋

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    大丈夫ですよね💦😣
    そうですよね‼️

• 7月15日

うちの子もよくミルク飲んだ後咳き込みますよ😊
けど本人もあまり気にしてなくて病院で相談してみても熱もなく機嫌もいいなら単純にミルクとか唾液が絡まってるだけだと思うから気にしなくていいよって言われました!
うちの子は比較的咳き込むことが多いですが今の所風邪も引いてなくこれといった指導なども受けたことないです!
あまりにもひどく咳き込んだりたまに息できなくなったりすることもありますが背中を叩いてあげるとスッとするみたいですぐに落ち着きます☺︎

• そら

そら

コメントありがとうございます。
    大丈夫ですよね💦
    ミルクの量が増えて来てるのもあるのか最近咳が増えたきがします。確かに背中を叩いてあげると落ち着きます。

• 7月15日

退会ユーザー

慣れたら少し落ち着くとおもいますしたまに焦って飲んだりしちゃったりするので私はたまに飲んでない合間を見て哺乳瓶はずして呼吸整えさせるとかさせてたら少し減りました😂

• 7月15日
  • そら

そら

慣れたら落ち着きますよね✨  
    うちの子も焦って飲むのでずっとくわえさせるのではなく少しずつにしてます💦   
    少しずつ減っていくことを願いたいと思います😫

• 7月15日

退会ユーザー

徐々に減って飲むのも上手になるはずなので少しずつ飲ませるとかして様子見るしかないですね😂

• 7月15日
  • そら

そら

そうですよね😊 
    気長に待ちます✨

• 7月15日