※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッキンのところにベビーゲートをしてるので、入れないとギャン泣きする息子がいます。ギャン泣きしない方法はありますか?

キッキンのところにベビーゲートをしてるので、入れないとギャン泣きする息子がいます。
ギャン泣きしない方法はありますか?

コメント

3-613&7-113

お子さんの月齢は、いくつでしょうか?0ヶ月の子ではないですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1さい5ヶ月のお兄ちゃんのほうです!

• 7月15日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

それくらいだと、私は離乳食食べさせる椅子をキッチンに入れて周りから危険物排除して座らせてました。料理の実況中継や、人参やピーマン触らせたりしてなんちゃって食育してました。味見と称して当時、野菜拒否の娘に食べさせたりしてました。

• 7月15日
ママ🧸

面倒ですがキッチン整理して扉もロックかけて、、好きにウロウロさせてました。炒め物とか油使う時は離れさせてましたがヾ(・ω・`;)ノリビングとキッチンを行ったり来たりできるようになるとそこまで泣かないかも?むしろ全然来なかったり。いい匂いがすると味見しにきますが(笑)
あとはおんぶかなぁ😞

さくら

うちはゲートに吊るせるおもちゃをつけてました。

余裕がある時にはシンクにボウルや泡立て器など置いて水遊びさせたり、野菜の皮むきさせたりしてましたよー。