旦那が単身赴任中で、訳あって単身赴任が終わった後に離婚する予定です…
旦那が単身赴任中で、訳あって単身赴任が終わった後に離婚する予定です。
なので、今は用事がない限り連絡をとってない(返信してない)状況です。
旦那がちょこちょこ私の母に『〇〇(私)にはLINEしてることを言わないでください』と言ってLINEをしてるみたいです。
(私の姉の旦那さんにもLINEをしてるみたいです。)
以前に、用事もないのに母とかにわけわからないLINE送るのやめてって言ったことがあるので、隠れてLINEしてるのだと思います。
母には、私と子どもがどうしてるかなど現況を聞いているみたいですが、それがすごく嫌です。
LINEをやめさせるために、『母と連絡とる以上、(私たちがどうしてるか伝わらないようにするために)私は母とも姉とも連絡を取らないし、会わない。あなたに伝わってほしくないから。(予定帝王切開なので)出産日も誰にも教えない。』と旦那に言おうと思っていますが、ほかに何かやめさせるいい方法はありませんか?
このような状況に至った理由は色々ありますが、一番の原因としては警察のお世話になったことです。
- まいきー
コメント
すず
お母さんに返さないで
って言っても返しちゃうんですかね?🤔
まいきー
旦那が可哀想って思っちゃうらしくて、返してるたいです…
余計なことは言ってないからねーとは言っていますが(^_^;)
すず
それも困ったもんですね😫
それならもうちょこさんが
言うように
お母さんたちと連絡断つ
ほかなさそうですよね🤔💦
まいきー
夫婦の問題に周りまで巻き込まないでほしいんですけどね😢
実家も姉の家も近く、よく遊びに行っているので、なんだかなぁ…という気分です😭
すず
ほんとそれですよね!
それかもうお母さんの
LINEから旦那さんの
ブロックしちゃえば
こなければ
お母さんも可哀想に
ならないんじゃないですかね?🤔
まいきー
最終手段でブロックもいいですね!
出産が終わったら離婚に向けて動いていこうと思うと、もう一度真剣に伝えて、お母さんの方に理解してもらえるよう頑張ってみます!!
すず
はい!
今はできるだけ
ストレス抱えないよう
お腹の子と娘ちゃんと
穏やかに過ごせると
いいですね😫
頑張ってください😊