※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
その他の疑問

ゴミ当番について相談です。最近引っ越してきたのですが周りの家は古く…

ゴミ当番について相談です。
最近引っ越してきたのですが周りの家は古くからいらっしゃる方ばかりで、角地に住んでいます。

そこでゴミ当番は家の前にネットを置きます。
9軒を1週間ごとに回るんですが周りの家は塀などがありその前に置いてるんですが、
我が家は家の目の前に広めの駐車場がある形で、塀はありません。

そして、家の側面側は6メートル程の公道でそちらに置きたかったのですが班長さんは道路沿いになるからダメと言われ、駐車場の中にゴミ置場をつくることになります。

自分のゴミならまだしも他人のゴミを駐車場に置かれるのはなんだか気持ち的に不快だなぁと思ってしまうのですが、

対策などが思い浮かびません。

同じような状況の方などはどのようにしていますか??

コメント

決められたゴミ回収場所がないんですね😱

私だったら変な液体とか地面に流れてきたら嫌なので、下にでかいブルーシート敷いて、その上にネットを置きます。周りの塀のないお宅の方はどうされているんでしょうね💦
いつまでもこのような回収方法嫌ですね😭

• s

s

回答ありがとうございます!

そうなんです💦
    しかも敷地の外に置いてたら、中に入れられてました。

ほんと変な液体とか流れてきたらいやです。

塀のないところも敷地の外に置いてるんですが私のところは角地の広い道路に面したところだからダメだと言われました。

ゴミ回収場所きちんとしてもらいたいです(T ^ T)

• 7月16日

周りの家の「塀の前に置く」というのは敷地内ですか?
もし敷地外なのにsさんの家だけ敷地内である駐車場に置けというならおかしな話ですが、敷地内であるなら仕方ない気もします…でもすごく嫌ですね😞
ブルーシートを敷いたり、ゴミ捨てが終わったら水を撒いて洗い流すしかないと思います。

• s

s

回答ありがとうございます!

周りの方は塀の外で敷地には一切入ってないんです。

一応板みたいなのはあるのですが、それ自体が汚れてて駐車場が汚れます。

ブルーシートが一番よさそうですね(><)

• 7月16日