コメント
退会ユーザー
私も産まれる前はそうでした!周りはみんな子持ちで、集まる度子供の話…
でも将来参考になる!思って話したり旦那の話したり、話入れんなーって思ったら子供ちゃんと遊んだりしてました〜!
後は全然違う話し自分からしたり!
うんちゃんママ
私もその状況で自分がそんな心境になるなら見送ります😅
無理していく必要無いです😸
共通の話題ができればまた自然と参加する流れになると思うのでそれまでは行かなくていいと思います!
今の自分と合う繋がりを新たに見つけるのはいいと思いますよ☺☺
-
リッキー
そうですよね💦幹事の友達は、長年子供が出来なかったけど子供が出来た途端に同窓会開いてきたので(全然悪気ないことは分かっています😣)、ああ、子供自慢したいんだろうな、と感じとれるので、ちょっと二の足を踏みます😞
他に目を向けてみようかな🎵
ありがとうございます😄- 7月15日
リッキー
そうなりますよね😣
自分から話題を降ったりして、すごいですね。
子供も出来ないだろうなって思うと、同窓会的な場にいるのがツラい気がして、明るく振る舞えなかったら申し訳ないので、参加は見送っています。もしかしたら、時間が経てば、お互い共通の話題が出来るかもしれませんし、今は無理に参加を見送ってもいいのかなと思いました。長文ごめんなさい💦😵
お返事ありがとうございます😄💡