コメント

🔰はじめてのママリ🔰
ゼリーやアイスなど口当たりの優しいものをあげていました!

まま
ゼリーやアイスうどんなどは、どうですか?うちがなった時は、まだ半年だったので離乳食始まる前なのでミルクのみで水分は、大丈夫とお医者さんに言われましたよ!
-
あやこ
うどんは試したのですが一口食べてダメでした💦そうなんですね!
- 7月15日

りん
冷たい物ならあまり痛くないみたいですよ
うちの子は豆腐やうどんは食べれてました。
お粥は嫌いで無理だったので、パン粥(ミルクに浸して)たべれてました。
-
あやこ
そうなんですね!豆腐やパン粥試してみます!
- 7月15日

りらん
うちの子も手足口病で、今治りかけのところです!
1日半泣いて何も食べられず、水分だけでした。そのあとはヨーグルトやぷりん、豆腐、うどんを食べられる分食べてました!
一口で終わりのときも...。
とりあえず水分摂れていれば!ただ何日も何日も食べられないは心配なので、受診して指示仰ぎます💧
友達の子は入院して点滴で栄養入れてもらってました!
-
あやこ
どのぐらいで治り始めましたか😣??ヨーグルト、プリン試してみます!そうですね!
- 7月15日
-
りらん
うちは木曜の夜に発熱して、土曜の夜からご飯を普通に食べられるようになりました!
うちの子は口の中はそこまで症状が重くなくて、手足とおまたに水疱が出るタイプで。。
回復してきたのは昨日からです!2〜3日で治り始めました✨- 7月15日
あやこ
冷たい物ってしみたりしませんか?
🔰はじめてのママリ🔰
冷たくなくても染みますが、つめたいほうが感覚が鈍るのでましです💦