※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が指を口に入れることが増えて気になる。指しゃぶりではなく、アムアム甘噛みや舌を触る。歯が生える途中や舌に興味があるのかも。成長の過程かな?

生後11ヶ月の娘がいるんですが、ここ最近指を口に入れる頻度が高くなった気がします。指しゃぶりという感じではなく、指を口に入れてアムアム甘噛みしたり舌を触ったり…😅歯が生える途中だからかなぁとか舌に気付いたのかなぁとは思ってますが、気付いたらいつもくわえてるので、ちょっと気になってしまいました👶🏻1本だったり、がっつり4本だったり…😂成長の過程ですかね?🤔

コメント

mmm

歯がゆいんだと思います☺️
今でも舐め舐めしてます笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね?😅
    これでもか!ってくらいずーっと入りっぱなしなので、ちょっと心配でした(笑)

• 7月15日
パピコ

うちも同じです😀しゃぶる感じではなく、歯茎を触るような?感じです。

• ママリ

ママリ

同じ月齢赤ちゃんですね😊
    これくらいの時にはあるあるなんですかね☺️うちだけかと思ってました(笑)

• 7月15日
Y3

うちも同じです😁
たまに、オエッってなるまで
指を入れたり
歯型が指につくくらい噛んでしまう時もあります😩
なので、おしゃぶりを与えて
とりあえず回避出来ています😄
心配ですよね😅
でも、成長のひとつですよね🎶

• ママリ

ママリ

いつも手がビチョビチョで気になります(笑)おしゃぶりで回避されたのですね☺️使ったことないので怒りそうです😂(笑)
    成長と思って受け止めるしかないですかね👶🏻

• 7月16日