※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
家族・旦那

旦那は食事中ケータイをいじることがしばしば。私は嫌なので、「ケータ…

旦那は食事中ケータイをいじることがしばしば。
私は嫌なので、「ケータイ使うのやめて」て言ったこともあるのですが「わかった」とは言ってくれるのですがなかなかやめてくれず。
もう言うのも疲れてしまうけど、やっぱ食事中にケータイいじるのは違いますよね??私だけではないですよね?

こっちも育児で疲れてる中頑張って作ってるんだから、もうちょっとご飯のある有り難みを感じてほしいです😂

コメント

大福母

私も食事中携帯は注意します💦
会話の中で何か調べたくなったりして食事を中断して携帯をいじることはたまにありますが、ゲームしながらとかは基本的にダメです。

くまぴ

行儀悪いですからね
「子供が真似する
外でそんなことしたら恥ずかしい
自分が恥をかくならまだしも子供が恥をかくからやめて」って言っても無理ですかね?

うちはただやめてって言うと無視するかふーんって言うので
何かあっちゃ子供が真似するからやめてって言ってます😅

おはぎ

携帯見ながらは行儀悪いです。。
私はテレビを見ながらも嫌です😶
ご飯ちゃんと味わって食べてほしいですし、向き合って会話しながらがいいです☺️

はー

私も嫌です。
もし食事中ケータイ弄り始めたらお皿全部片付けます笑