※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ0124
子育て・グッズ

乳首を吸う時の痛みについて相談があります。痛いけど吸わせるべきか悩んでいます。

最近やっと乳首を吸ってくれるようになりました。と言っても吸わない時のほうがまだ多いですが(T_T)

吸わせる時こんな乳首痛いんですか?(  ̄▽ ̄)
もう泣きそうなぐらい痛いし、挫折しそう(T_T)
痛くても吸わせたほうがいいんですかね(´・ω・`)

コメント

おばけちゃん

吸い方とか吸わせ方がまだお互い下手くそなんだと思います。私もまだまだ下手くそです。こないだ桶谷式の母乳相談室へ行って乳首が痛いと言ったら色々アドバイスもらえました。角度とか、正しい咥えてる時の唇の形とかです。母乳がどれくらい出てるか、これからそうやって与えていくか色々参考になりました。相談室は全国にあるのでもしよかったら行かれてみてはいかがでしょうか?

• みぃ0124

みぃ0124

返信ありがとうございます(*^^*)
    母乳外来も考えてます♪やっぱり行けばアドバイスいただけるんですね🎵

• 3月25日
ririri®️

わたしもものすごく痛くてほんとに授乳が苦痛でした💦笑
でも1ヶ月過ぎたくらいから痛くなくなり逆に楽になりましたよー^_^
痛すぎるときは搾乳してから哺乳瓶であげたりとか❤️

• みぃ0124

みぃ0124

返信ありがとうございます(*^^*)
    本当に痛いですよね(T_T)
    1ヵ月ですか~(;・ω・)それまでくわえさせてました?

• 3月25日
riri⁂

最初は歯を食いしばって我慢して欲しがる度にあげてました😂🙌🏻
でも、今ではお互い上手になったのか痛みは全くないです\(^o^)/
血が出たりするなら乳首に塗る保湿剤みたいなのが西松屋とかにあるので使ってみてはいかがでしょう?(∩´∀`∩)

• みぃ0124

みぃ0124

やっぱり我慢するしかないですよね~(´・ω・`)

• 3月25日
あめふう

痛くても我慢です。
入院中はみんな授乳室で痛い!うっ!と声をあげながらくわえさせてたのを思い出します。
私も痛くて痛くて授乳が苦痛で産んでまでいつまで痛い思いしなあかんのかと挫折しそうになりましたがあげつづけてるうちにおっぱいも乳首も柔らかくなり子供もうまく吸えるようになるから楽になりました。
1カ月はかかりますね。

さくママ

私も痛かったです…
赤くなってヒリヒリするし(´Д` )
でもみんな通る道みたいなので我慢しました(´Д` )
でも痛いと授乳の時間が恐怖になりますよね(´・ω・`)
そのうち上手に吸えるようになるし、乳首も強くなります!笑
いい思い出だったなと思えるときがきますよ♡

• みぃ0124

みぃ0124

やっぱりみんな通る道なんですね~(´・ω・`)
    頑張るしかないかぁ~(´・ω・`)
    ちょっとずつ吸わせていく感じでも大丈夫ですかね(;・ω・)

• 3月25日