※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

昨日から喉の痛みがあり、内科か産院に相談するか、自力で治すか迷っています。

昨日の夕方から喉の痛みが出て、寝ている途中から唾を飲み込むのも辛いくらいになってしまいました。

熱は測っていないですが、感覚としては平熱だと思います。少なくとも高熱ではないことは確かです。また節々の痛みや咳鼻水などもありません。

本祝日ということもあり、通常の病院も診療をやっているところがほとんどなく、通っている産院をお休みです。

本日診察してくれる内科を探すか
明日産院に相談するか
自力で治すか、皆さんならどうされますか?

コメント

mama🐻💛

私なら明日産婦人科にいきます😫
お大事にしてください😭

• 瑠璃

瑠璃

ありがとうございます😣
    今日はとりあえず大根はちみつなどでしのいで明日病院に行きたいと思います💦

• 7月15日
タコス

私も唾液を飲み込むと痛いくらいの喉の痛みが出てそこから咳が出たりと悪化したので自力で治そうとせず病院へ行ってください😭

私の場合咳が出たら止まらないくらいになってしまい内科に行ってもカロナールと漢方しか出ないのであまり良くならずでした……。
もしひどい咳が出るようでしたら呼吸器科へ行くのをオススメします!

• 瑠璃

瑠璃

ありがとうございます😣そんなに大変になってしまったのですね💦それは辛いですね😣明日病院にいきたいと思います💦

• 7月15日