コメント
ユズママ
体重の増えとかは曲線内ですか?お腹空いて泣いたり、機嫌悪かったりとかしてなければ、ママが思ってるよりたくさん母乳が出てて短い時間で授乳出来てるのかなーと思いました(*^^*)
ユズママ
体重の増えとかは曲線内ですか?お腹空いて泣いたり、機嫌悪かったりとかしてなければ、ママが思ってるよりたくさん母乳が出てて短い時間で授乳出来てるのかなーと思いました(*^^*)
「男の子」に関する質問
男の子の名前で、楓(かえで)ってどんな印象ですか? スピッツの楓って切ない歌じゃないですか。 だからあまり良いイメージではないのかなあと思って、気に入っているけど迷っています🥺 周りで男の子で楓くんはいますか…
2歳3ヶ月 男の子です オムツ履いて寝てますが、毎日漏れてます😭 オムツのメーカーやサイズ等たくさん試して来ましたが、漏れるので尿量が多いとか、🐘の向きが上向いてるかなぁとか思ったりしてます。。 同じような状…
子供は父親と離れて育っても父親に似たりしますか? 私は男の子がいるシンママです。 息子の父親が、追及しなければ嘘やごまかしをする所があり、バレなきゃ浮気してもいい。と言ったことがある人なので、息子にはそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おなかがぷよっと
成長曲線内ではあるんですけど、支援センターで体重を計った時7kgで1週間後測っても同じ7kg
増えてなかったので心配になりました( ; ; )
ユズママ
新生児ほどは一週間で増える量が少し減ってくるので、1ヶ月単位で見てあげていいと思います。
うちもその時期成長曲線が緩やかでした。ただ前より夜に起きる回数が増えたとか、機嫌悪い時が多いとかだと足りてないかもしれないので、ミルクを足してあげた方がいいかもしれません(>_<)
おなかがぷよっと
ありがとうございます( ; ; )!
頑張ってみます!!(*^^*)
ユズママ
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
これからどんどん成長して出来ること増えていく時期ですね♡
お互い育児頑張りましょうねー*\(^o^)/*