※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

旦那がイクメンぶるのが嫌で、家事や育児に協力せず、自分のペースで動いていることに不満。友人や親戚の前では違う態度を示すこともあり、2人目の子供を考える余裕がない状況。息子の寝かしつけや家事を邪魔されることにイライラしている。

旦那がイクメンぶるのが嫌いです😓

親戚の前、友達の前では率先してオムツ替えするし抱っこもするし、可愛い可愛いって愛でてます。

普段はたまーに可愛がるくらいで、率先してオムツ替えも抱っこもしません😓
自分のペースで動いて、こっちのことなんてまるで何も考えてない。
家事も育児も手伝ってくれない。
仕事が朝早くで夜遅いのはわかるけど、その分私もワンオペ育児頑張ってるし、帰りに合わせて晩御飯作ってお弁当も作ってる。
帰ってきてご飯できてるのが当たり前、お風呂沸いてて当たり前、洗濯物が綺麗になって畳まれてるのが当たり前、部屋が綺麗になってて当たり前だと思ってる。

親戚の家に行った時、友達が家に来てくれた時だけ、いかにも普段からやってます〜的な感じでオムツ替えもするし抱っこもします。

でも家に帰ってきた途端、友達が帰った途端に、
あー疲れた‼️と言って寝ます😕
で、起きたら、俺のご飯は?と聞いてきます。

その前に息子の離乳食と授乳があるからと準備してたらまた寝ようとします。息子が泣いててもお構いなし。

私が準備してる間くらい、泣いてるんやから抱っこしててあげてよ!手あいてるやろ!?と言うと、大きいため息をついてめんどくさそうに抱っこしますが、息子の嫌いな横抱きをするから泣きやみません😓
縦抱っこが好きだといくら教えても、しんどいからと言う理由で横抱きにします😓

息子の授乳を終えてご飯を作ってたら、横でカップラーメンを作り出し、、、
カップラーメン作るならおかずいらんやろ?と聞いたら、
おかずそれだけやろ?と言われました…
餃子と麻婆春雨と酢の物と納豆、漬物を用意してました。
おかず足りませんか??

息子にきょうだいをいつか作ってあげたいと思うし、私ももう32なのでゆっくりしてる暇はないのですが、こんなんじゃ2人目考えられません😭

あと、息子が寝かけてる時にテレビ見ながら大声で笑ったり、物音立てて息子を起こすのは本当にやめてほしい。家事育児手伝わないならせめて邪魔しないでほしい。

2人目どころか旦那に腹が立って仕方ない。そのうち私のストレスが爆発しそうです。

コメント

まま

私もそんな感じでした(;_;)
私のストレスとあまりに手伝ってくれなく喧嘩ばかりで最終的に居てもいなくても変わらない旦那じゃ要らないんじゃ?と言う考えに行き着きました(笑)

育児って2人でするものなのに
何でたまに面倒見たら偉いでしょみたいに
なっちゃうんですかね( °_° )

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

ほんとそれです!いてもいなくても変わらない…むしろ、いない方がいいんじゃないか?と思います😓
    いたら旦那の洗濯物とご飯をしないといけないので、いない方がやる事少なくてすみます(笑)

そうなんですよね😭私あなたの何倍オムツ替えて抱っこしてミルクあげてると思う?って感じです😤‼️

• 7月15日
  • まま

まま

みんなのいる時に
    サラッと普段からやってよね~って
    言いましょう🥺🥺!

• 7月15日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

来週義家族とご飯に行くのでその時言ってみます😂笑

• 7月15日
  • まま

まま

そうしましょう(^_^)ノ
    ママさんだけがストレスためて
    生活するもんじゃないですもん🥺!

• 7月15日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうですよね!😆
    今朝から生理になったので余計に昨日はイライラしてたのかもしれません😂笑
    絶対暴露してやります🤣‼️笑

• 7月15日
ママリ

すっごく良くできた奥様だと思います☺️
餃子と麻婆春雨と酢の物と納豆と漬物、十分ですよ💕旦那さんそのままじゃ捨てられちゃうぞー✊

うちもこの前、ご飯の準備してる時に「おしっこしてるみたいだよー」と言われたので「…?替えてあげて?」って言ったら「やだーやってー」って言われたので「人前だと率先して替えるくせに何でやらないの?人前で良い格好してるんだ?最悪ー!そーゆー人きらーい!ダッサーい!」って言いながら私が替えようとしたら「やるよ…」ってやってました。

ご夫婦の関係性や、ご主人の気性や性格もあるので一概に言えませんが、うちの主人はダッサーい!って言葉に敏感なので改めて欲しい時に多様してます。

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

褒めていただいてありがとうございます😭💓
    ほんと、捨ててやろうかなと思ってしまいます(笑)

おしっこの報告!いらないですね😂うちもされます💦
    泣きやまなくて、オムツじゃないの?って聞いたら、見てないから知らーん!!ってよく言います😓見ろよ😕笑

だっさーい!って言ってみます😂

• 7月15日
ゆらゆらな

外面いいのムカつきますよね!!
うちも、両親や旦那の両親きてる時は子供あやしてますー、家事手伝ってますーアピールすごいくせに、普段はやらない。親とか人前ではやるから、いい旦那さんだねー。最近では、親とか義両親の前で、普段からやってくれればいいのにねーっと言ってやりますww
ほんと腹たちますよね!!
本性見せてやりたい!!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

同じですね😂💦

普段からやってくれればいいのにねーって今度言ってみます🤣‼️笑

• 7月15日