末っ子3ヶ月がRSで緊急入院すること11日。熱も下がらず挿管され薬で寝た…
末っ子3ヶ月がRSで緊急入院すること11日。
酸素が下がり呼吸困難になり痙攣手前でICUに4日間お世話に。
熱も下がらず挿管され薬で寝たきりにされて…
ICUに1日3回面会に行くたびにメソメソ泣いて情けなかったな。
よく泣くなコイツ…って引かれてたかも(笑)
ICU卒業してからは塔もフロアも違うのにICUの先生が勤務前に顔を見にきてくれたり。
小児科病棟では小さいからと看護師さんにモテモテでニマニマする末っ子(笑)
夜中に挿管が決まって急遽呼び出された主治医。
朝方まで我が子に付き添ってくれて9時から15時まで外来をこなし夕方には回診。
仮眠してまた夜勤なんです~って…
もう病院に足を向けて眠れません。
明日退院できそう!
ありがとうございました。
- みあごろめ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
大変でしたね😢
我が子は早産だったのでNICUに1ヶ月、お世話になりました。
私がメソメソしてて、どんなに助けられた事か…😭
本当に病院に足、向けて寝れませんよね。
ななこ
RSってこわいんですね😰
無事退院できて良かったです!
うちの子も早産です。
フォローアップ外来でRSはまだ流行ってないと言われ、シナジスは打ってくれませんでしたが徐々にきてるようで心配です💦
-
みあごろめ
ありがとうございます。
小さい子がかかると当たりが強いらしくすぐ重症化するみたいです。
うちはRSになり呼吸困難、肺炎と色々併発してしまいました。うちの地域では大流行していて4部屋くらいみんなRS患者でしたよ。
体調崩されませんように♪- 7月15日
みあごろめ
ありがとうございます。
アニーさんもNICUにお世話になられたんですね。
先生達は親のケアまでしないといけないから大変ですよね(笑)
元気が1番だということを痛感しました!
色々流行っていますがアニーさんもお子様も体調崩されませんように♪