※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の男の子が発熱。病院で検査し解熱剤処方。翌日熱下がるも発疹出現。火曜日まで待つか悩む。休日診療行ってもいい?

現在1歳2ヶ月の男の子です。
13日朝から発熱。日中は40度まであがり、休日診療している病院に症状を伝え、受診しました。溶連菌の検査をしたけど結果は陰性。解熱剤の座薬を処方され帰宅。
14日朝。熱は38度まで下がり、日中は37度台、夜にまた少し上がる程度。朝起きた時に発疹?があり様子見て昼ごろ休日診療してもらった病院に熱の症状や発疹があることを伝えたが様子見でいいと言われる。夜さらに増える。

気になるなら火曜日まで待って病院に行けば大丈夫だと言われましたが素人なのでなんとも言えませんが水ぼうそうぽいような気もします…。大きめの発疹は水泡?のようにも見えるけど…

火曜日まで待たなくていいですよね?
休日診療行ってもいいですよね?

コメント

ぱん☺︎☺︎

手足口病のようなブツブツですね!

• ♡

手のひら、足の裏、口の中見た感じは発疹はないんです…それでも手足口病の可能性ありますか?

• 7月15日
  • ぱん☺︎☺︎

ぱん☺︎☺︎

うちは熱が下がって1日目手のひらと足にすこーしブツブツあって2日目3日目にかけてすっごく広がりましたよ!手足口病ならあした明後日で増える可能性あるかもですね!

• 7月15日